В качестве перекуса в духовке можно сделать вкусные бутерброды из баклажанов и сыра. Несмотря на отсутствие мяса, закуска получается очень сытной. К ней можно подать что-нибудь легкое, например тушеные овощи или салат из маринованной цветной капусты, помидоров и жареной спаржи.
Ингредиенты
Что потребуется:
- 1 средний баклажан;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- две дольки чеснока;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1 стакан соуса маринара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 круглые булочки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1/4 ч. л. чеснока в порошке;
- 115 г сыра моцарелла.
Процесс приготовления
Нарезать баклажан кубиками размером 1 см. Измельчить чеснок.
В сковороде на небольшом огне нагреть половину оливкового масла (две ложки). Добавить измельченный чеснок и обжаривать приблизительно две минуты.
Положить баклажаны и итальянскую приправу. Продолжать готовить, пока синенькие не сделаются мягкими. Это займет примерно пять минут.
Добавить в сковороду соус маринара.
Как следует перемешать соус с баклажанами, затем тушить 5 минут. Попробовать на вкус, посолить.
Включить духовку, чтобы она разогрелась.
Смешать оставшееся оливковое масло (две ложки) со сливочным маслом и чесночным порошком. Чтобы масло растопилось, отправить смесь на 15-20 секунд в микроволновку, затем перемешать до однородности.
Булочки разрезать вдоль пополам. Выложить их на противень обрезанными сторонами кверху. Равномерно нанести на срезы булочек масляную смесь.
Запекать булочки, пока они не станут золотистыми. Затем достать их из духовки, выложить на четыре поджаренные половинки смесь из баклажанов, чеснока, соуса и приправ. Сверху положить кусочки моцареллы.
Поставить противень в духовку и запекать при 180 градусах еще несколько минут, пока не расплавится сыр. Затем достать из печки и накрыть начинку пустыми половинками булочек.
Подавать в горячем виде. Сэндвичи лучше всего съедать сразу же после приготовления.