Тем, кто хочет начинать свой день правильно, стоит прислушаться к советам врача-диетолога Андре Бобровского. Эксперт заявил, что завтрак должен включать в себя максимально полезные продукты, которые богаты всеми необходимыми нутриентами.
Правильный завтрак
Андрей Бобровский сказал, что на завтрак нужно употреблять овощи и фрукты (50 % рациона). Четверть рациона может быть отведена под зерновые, к примеру, под крупы или хлеб, а остальная четверть под белковую пищу.
Специалист в сфере диетологии отметил, что сладкие продукты на завтрак считаются ценным источником энергии, которая помогает поддерживать бодрость в начале рабочего дня. Но в этом деле стоит понимать разницу между натуральными и синтетическими источниками сахара. Допустимо вводить в меню ягоды, фрукты, соки, так как они не приносят организму вреда.
Андрей Бобровский: Если после основного приема пищи, вы позволите себе съесть умеренную дозу фруктов или ягод, это положительно повлияет на ваше здоровье. Что касается сладостей в виде конфет, пирожных и печенья, то пользы от них не будет.
Важно также не забывать, что завтрак не должен состоять из одних лишь сладких продуктов. Пища такого плана не может обеспечить сытость на длительный период времени. Поэтому вскоре после ее приема человек вновь ощутит чувство голода.
Дал рекомендации и доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков. Он считает, что свежевыжатый натуральный сок из фруктов приносит больше вреда, чем пользы. Доктор советует вместо стакана сока съесть свежий фрукт, так как в умеренном количестве и при отсутствии противопоказаний тот же апельсин принесет только пользу, а сок из него может негативно повлиять на здоровье.