Бананы являются излюбленным лакомством множества россиян. Эти ярко-желтые фрукты так и манят их, заставляя поскорее купить, чтобы потом есть, наслаждаясь каждым кусочком. Тем более что бананы еще и очень полезны, ведь в них содержится 3 г клетчатки, 480 мг калия, 36 мг магния, а также фолиевая кислота, катехины и тирозин, которые столь нужны каждому человеку для нормальной жизнедеятельности. Правда, чтобы получить от них максимум пользы, диетолог Ливанцова Елена советует научиться правильно выбирать себе подходящий фрукт.
Выбор за вами
По мнению специалиста, в сутки человек может съедать один-два банана. А вот какой фрукт лучше выбрать, зависит от состояния здоровья каждого человека. Так, лица имеющие склонность к набору веса и сахарному диабету, должны больше есть зеленовато-желтые бананы, которые еще не окончательно созрели.
Ведь в них содержится мало сахара, много крахмала, а их гликемический индекс равен 40, так что он крайне мал и позволяет существенно снизить аппетит.
Зато если у людей нет проблем с лишним весом и сахарным диабетом, им лучше употреблять зрелые бананы, которые уже покрылись коричневыми пятнами. Ведь именно в них содержится наибольшее количество витаминов, минералов и катехинов, которые защищают клетки от повреждений и снижают риск возникновения опухолей в организме.