Специалист по диетологии Ольга Капийчук объяснила, почему стоит отказаться от использования сосисок и колбасных изделий для приготовления бутербродов. Медик также рассказала о том, почему эти продукты наносят вред здоровью. И предложила более полезные и экономичные альтернативы.
Советы диетолога
Сейчас стоимость колбас и сосисок неуклонно возрастает. Однако качество продукции оставляет желать лучшего.
Продукты, которые имеют наиболее безопасный и натуральный состав, стоят дорого. А бюджетные варианты содержат множество искусственных добавок.
Ольга Капийчук предупреждает, что в колбасных изделиях присутствуют усилители вкуса, а вместо мяса используются заменители, которые вряд ли можно назвать полезными. Поэтому диетолог призывает отказаться от этих продуктов.
В качестве завтрака или перекуса медик предлагает употреблять бутерброды с пастой из рыбных консервов.
Продукт можно смешать с отварным яйцом. Важно, чтобы продукция содержала только соль, лук и рыбу. В противном случае она может нанести вред желудку. Паста, приготовленная из нута, фасоли, гороха или чечевицы, – отличная замена колбасным изделиям. Эти продукты содержат растительные протеины. К тому же они обходятся не так дорого, как сосиски и колбаса.
Еще одна альтернатива – пюре из авокадо с добавлением соли. Тем, кто не может обходиться без колбасы, диетолог предлагает приготовить ее в домашних условиях. Такой продукт будет иметь натуральный состав и не принесет организму вреда.