Овсяная каша считается эталоном правильного и полезного питания. Однако слепое следование такому мнению может привести к некоторым проблемам с организмом. Диетолог из США Роксана Эхсани рассказала, в каких случаях от употребления овсяной каши лучше отказаться.
Мнение
Прежде всего женщина посоветовала отказаться от употребления овсянки людям, страдающим от синдрома разраженного кишечника. Сюда также относятся и другие похожие заболевания.
В кашу не стоит добавлять много меда, сухофруктов и других сладостей. Это может привести к повышению уровня сахара в крови. Есть и другая проблема. Сладкие продукты питания содержат много пустых калорий. Такая пища дает моментальное чувство сытости, но быстро прогорает. В результате чего через некоторое время человек начинает снова испытывать чувство голода.
Употребление сладостей в овсяной каше провоцирует появление профицита калорий. Человеку будет казаться, что он ест правильную пищу и борется за стройность, но общая картина станет противоположной.
Не стоит также варить овсянку на молоке или добавлять в продукт жирные сливки. Такая практика увеличит содержание в крови вредного холестерина. В перспективе это может спровоцировать рост артериального давления. Холестериновые бляшки закрывают внутренние стенки сосудов. Это и провоцирует увеличение давления.
Идеальная добавка
Идеальной добавкой для овсянки эксперт считает различные орехи. Эти продукты питания содержат много полезных веществ и микроэлементов. Регулярное употребление орехов исключит риски авитаминоза и нехватки каких-либо нужных соединений. В кашу можно также добавлять корицу или кардамон. Эти специи тоже обладают массой полезных для организма свойств.
Вместо итогов
Качество питания определяет здоровье человека. В вопросах выбора продуктов компромиссов быть не должно.