• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Что такое �кок�? Особенности профессии

Сервисная служба

Что такое "кок"? Особенности профессии

Что такое �кок�? Во многих приключенческих романах этот человек предстает коварным злодеем. В реальности же все обстоит иначе. Настоящий корабельный повар-кок служит для экипажа судна скорее добрым духом, так как кормит их вкусными обедами. Причем независимо от внешних условий, например, во время шторма, когда кастрюли и сковородки блуждают по варочной поверхности печки, словно «Летучий Голландец» по просторам океана.

На суше, если поданное блюдо не понравилось потребителю, он может пойти в другое кафе или ресторан. В крайнем случае, заглянуть в ближайший супермаркет, выбрать продукты по вкусу и приготовить ужин собственными усилиями, как говорят, в порядке самообслуживания. У моряков, которые находятся за сотни миль от берега, такой возможности нет. Они будут есть только то, что приготовит кок, и никуда не денутся. Если кто-то из плавсостава заболеет и ему потребуется лечебно-диетический режим питания, то возможности пойти в специальную столовую нет. Все зависит от того, что кок придумает для кормления и больных, и здоровых членов команды. Или другой пример: моряка, возвратившегося с тяжелой вахты, озябшего и уставшего, специально кормить никто не будет, если повар не позаботится о нем.

Что такое "кок"? Особенности профессии

Вообще, о том, что такое �кок�, на судне не спрашивают. Все знают, что ритм жизни здесь обыденный и не богат яркими впечатлениями. Все проходит размеренно и даже, можно сказать, скучно. И если повар приготовит какое-нибудь особое блюдо или просто испечет пирожки «как дома» – это уже событие, которое скрасит жизнь моряка на корабле. Теперь вы понимаете, что такое �кок� и какова его роль в команде экипажа. Поэтому к этой должности стоит относиться довольно-таки серьезно. Ведь есть и другая особенность, которой обладает профессия «кок» в отличие от обычного повара. На суше в заведениях общественного питания зачастую клиенты незнакомые. Если поданное блюдо понравилось, в редком случае это будет оценено по достоинству. Если же съеденный обед вызвал негодование со стороны посетителей, то можно ожидать неприятного разговора и выговора от начальства. На судне повар готовит для своих товарищей по команде. После прекрасного обеда или ужина он услышит искренние слова благодарности, а после плохого ему вряд ли что-либо скажут, но самому повару будет неловко и стыдно.

Что такое "кок"? Особенности профессии

Говоря о том, что такое �кок�, мы подразумеваем не только приготовление завтраков, обедов и ужинов, а и умение организовать работу целого пищевого предприятия в миниатюре. Режим питания полностью подчиняется устройству работы на судне, которая очень сложная и часто меняется. Поэтому грамотный кок должен это все учитывать. Не менее важно поддерживать ассортимент продуктов питания, заготовок и полуфабрикатов. К примеру, в повседневный круг обязанностей входит подготовка теста для лапши, пельменей, первичная обработка продуктов, выпечка хлебобулочных изделий и т.д. Помимо этого, повар должен обслуживать кухонную технику, которой на судне немало.

Зачастую эту профессию выбирают юноши, у которых тяга к романтической профессии моряка и кулинарии. Но и многие девушки вполне прекрасно справляются с этой работой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.