Италия известна как страна пасты и пиццы, однако в этом южном государстве еще много разнообразных деликатесов. Чем интересна итальянская кухня?
Моцарелла ди Буфала
Это нежный сыр, приготовленный из коровьего молока. Моцарелла сочно гармонирует с томатами, хрустящими тостами, ароматными специями.
Прошутто
Вы можете обнаружить в Италии ломтик ветчины на всем, от бутербродов и кусочков пиццы до дыни.
Аранчини
Аппетитную корочку обеспечивают обжаренные хлебные крошки. В качестве начинки выступают сливочный рис, сыр и соус.
Тирамису
Своеобразная классика итальянских кулинаров. Кофейный десерт декорируют какао-порошком, шоколадной крошкой.
Панцанелла
Тосканский летний салат из кусочков оставшегося хлеба, а также свежих овощей, таких как огурцы, болгарский перец и помидоры.
Пицца
Известное блюдо! Город Неаполь известен как место изобретения пиццы. Блюдо можно найти в любом итальянском ресторане.
Туррон
Изготавливают из меда, сахара и яичного белка. Сладкий продукт дополняется орехами, такими как миндаль или фисташки.
Риболлита
Наваристый овощной суп, рецептура которого зародилась в Тоскане. В блюде гармонично сочетаются хрустящие гренки, бобы, капуста и бюджетные овощи.
Каччукко
Первое блюдо из морепродуктов.
Салат с морепродуктами
Блюда с вареным осьминогом распространены вдоль побережья Италии. Изысканный продукт часто комбинируют с салатными листьями, свежими овощами.
Аффогато
Итальянское лакомство на основе кофе. Это крепкий бодрящий напиток с шариком сладкого мороженого.
Панини
Сытный бутерброд, начинка которого варьируется от стандартного овощного набора до необычных сочетаний морепродуктов, мясных ингредиентов и необычных видов сыра.
Фокачча
Традиционный итальянский хлеб.
Оссобуко
Невероятно нежный телячий хвостовик, тушенный с белым вином, овощным бульоном, пряными специями.
Кнедлик
Итальянское лакомство сделано из оставшегося хлеба, сыра или картофеля.
Ризотто
Ризотто — блюдо из северной Италии, сделанное из риса, сливочного благодаря медленному приготовлению в бульоне.
Джелато
Обязательно попробуйте нежное мороженое!
Банья кауда
Соус из анчоусов, который используется для дополнения овощей, хлеба.
Капрезе
Простая итальянская закуска. Ломтики томатов подают с моцареллой, заправляют бальзамическим уксусом.
Канноли
Сицилийская сладость, наполненная сладким кремом, обычно изготовленным из рикотты.
Пармиджано
Это баклажаны, покрытые красным соусом с сыром моцарелла.