Практически нет в нашей стране человека, не любящего голубцы — одно из самых популярных блюд русской кухни. Но иногда они надоедают и хочется чего-то новенького. И вот как раз для такого случая можно приготовить традиционное блюдо по нетрадиционному рецепту и получить в итоге такое аппетитное кушанье, что потом классический вариант голубцов и есть не захочется.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить тесто для голубцов, нам понадобятся такие компоненты:
- 400 грамм муки;
- половина чайной ложечки соли;
- стакан теплой воды;
- три столовые ложки масла растительного.
Для приготовления начинки нам также потребуется:
- 500 граммов мясного фарша;
- одна луковица;
- половина пучка укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- по половине чайной ложечки соли, паприки, перца и сушеных помидоров.
А чтобы сделать соус, нам еще пригодятся:
- столовая ложка растительного масла;
- по одной луковице и морковке;
- четыре картофелины;
- три столовые ложки томатной пасты;
- 300 мл воды или томатного сока;
- соль да перец по вкусу.
Ну и для подачи также следует запастись зеленью и сметаной.
Способ приготовления
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль и воду и ложкой перемешиваем эти ингредиенты. Потом добавляем в емкость растительное масло и уже руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Его мы скатываем в шар, кладем в пакет и ненадолго убираем в холодильник.
Далее готовим начинку, для чего в блендер кладем укроп, лук и чеснок и измельчаем их, хотя это можно сделать и вручную, с помощью ножа.
Далее эту смесь отправляем к фаршу, добавляем туда все приправы, специи и перемешиваем начинку вручную. После этого вытаскиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник со сторонами 40 на 60 см и толщиной в 3 мм, а его разрезаем на квадраты 10 на 10 см.
На угол каждого из получившихся квадратиков кладем чайную ложечку фарша, а потом заворачиваем его в конвертик. Так поступаем со всем тестом и фаршем. Затем на разогретую сковороду наливаем маслице, разогреваем его и обжариваем на нем мелко порезанный лук. Как он станет мягким, к нему добавляем тертую морковку и пассеруем овощи еще пару минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Потом в емкость наливаем стакан холодной воды и добавляем 1,5 столовые ложки томатной пасты, а также кладем картофель, нарезанную пластинами толщиной в 5 мм.
Затем всыпаем туда соль и перец и сверху на овощи кладем все наши голубцы, которые смазываем маслицем. На них мы выливаем оставшуюся томатную пасту и добавляем еще водичку, которая будет покрывать их до половины. Вот и все, теперь осталось накрыть сковороду крышкой и тушить в ней голубцы около сорока минут.
В конце готовки блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу, приправив сметаной.
