Те, у кого есть огород, каждый год выращивают на нем редис, ведь этот овощ очень неприхотлив, растет быстро и легко. Когда мы собираем богатый урожай, то потом просто не можем придумать, что же делать с таким количеством редиски. Конечно, можно порезать ее в салат, но и после этого остается довольно много плодов, которые нужно поскорее съесть, чтобы они не сгнили. Решить проблему поможет рецепт запеченного редиса с сыром, который понравится абсолютно всем.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- 300 граммов редиса;
- пара веточек розмарина;
- два зубчика чеснока;
- луковица среднего размера;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- пара столовых ложек лимонного сока;
- 50 граммов твердого сыра (при желании это количество можно увеличить, если вы любите сырный вкус);
- пучок петрушки;
- немного соли и черного молотого перца.
Способ приготовления
Первым делом следует разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Затем нужно отрезать зелененькие листики редиса и тщательно помыть овощ.
Далее каждую редиску следует разрезать пополам. Розмарин нужно хорошенько измельчить, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, а лук нарезать кубиками. Затем в миске следует смешать масло с солью, перцем и ранее нарезанными ингредиентами. К ним можно будет переложить редис.
Все это хорошенько перемешиваем, чтобы овощ пропитался оливковым маслом и специями. Далее следует выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху овощи нужно будет сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым сыром. После этого противень отправляем в духовку, где блюдо будет выпекаться в течение 15 минут, пока не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой.
После этого останется лишь помыть и крупно нарезать петрушку. Ею нужно украсить блюдо. Все. Аппетитная и вкусная овощная закуска готова.