Чилийский сибас — полезный деликатес

Советы по приготовлению

Истинные гурманы и просто любители рыбы ни в коем случае не должны упустить возможность познакомиться с сибасом, или, как его еще любят называть, морским волком, – одним из самых вкусных представителей класса «премиум», доступных на современном рынке. Этот дорогой деликатес подается в самых лучших ресторанах, но его достаточно легко приготовить и в домашних условиях. Помимо совершенно бесподобного вкуса, он обладает чрезвычайно полезными свойствами.

Чилийский сибас - полезный деликатес

Источник здоровья для гурмана

Чилийский сибас популярен среди знатоков благодаря своему нежнейшему белому мясу, из-за чего его часто называют «белым золотом». Рыба служит отличным источником протеинов и изобилует полиненасыщенными жирными кислотами, а также минеральными веществами и витаминами. Вам будет полезно узнать, что в 100 граммах деликатеса содержится: 1,5 г жиров, 16,5 г белков и 0,6 г углеводов, при том, что энергетическая ценность продукта достигает всего 82 килокалорий. Определить свежесть рыбы просто: ее отличает отсутствие ярко выраженного запаха, ясные, кажущиеся еще живыми зрачки, чистые жабры и влажная, блестящая, с переливами чешуя. Чилийский сибас должен иметь упругое филе, легко возвращающее свою форму после надавливания.

Чилийский сибас - полезный деликатес

Тысяча и один способ приготовить вкусное блюдо

Сибас – совершенно универсальная рыба. В кулинарии известно множество способов ее приготовления, начиная от запекания целиком и заканчивая приготовленным на гриле филе. Блюда из сибаса объединяет одна особенность – готовить их легко и быстро. Этому способствует практически полное отсутствие костей, а это значит, что вы существенно экономите время на разделку. Из тысячи и одного способа выберем один наиболее простой и популярный и поделимся тем, как вкусно приготовить рыбу сибас.

Раскрыть ее аромат и нежность мяса поможет способ запекания в фольге. В итоге у вас получится полезное диетическое блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чилийский сибас;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль (крупного помола);
  • свежий укроп;
  • фольга для запекания.

Для начала необходимо приготовить соус. Для этого смешайте одну ложку сока лимона с двумя ложками оливкового масла. Рыбу тщательно промойте, выпотрошите и очистите от чешуи. Затем как следует натрите смесью масла и цитрусового сока, соли и перца, а внутрь положите веточки укропа. Слегка надрежьте сибаса в нескольких местах и в полученные отверстия положите дольки лимона, затем тщательно оберните фольгой и поставьте запекаться в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Дольше держать блюдо не рекомендуется – велик риск его пересушить. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из белого риса или тушеных овощей. 

Чилийский сибас - полезный деликатес

И это только один из многочисленных способов приготовления.

Для того чтобы приготовить рыбу чилийский сибас, от вас не требуется высокого мастерства в кулинарии. Сделать это под силу даже новичку. При этом какой способ вы бы ни выбрали, вкус вас не разочарует. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.