Многие люди, когда увлекаются выпечкой, стараются придумать и приготовить что-то необычное, чтобы удивить друзей и близких или просто экспериментировать, развиваться. Иногда случается так, что нужных ингредиентов для этих блюд нет в доме, а достать продукты в магазинах трудно, поэтому приходится их заменять. К одним из таких компонентов относится мускатный орех. В этой статье мы разберемся, для чего он нужен? Чем заменить мускатный орех? В каких блюдах он используется?
Что такое мускатный орех?
Прежде всех стоит разобраться, что это за продукт. Мускатный орех – плод тропического дерева. Его активно используют в кулинарии, ведь он имеет ряд полезных и даже лечебных свойств.
Стоит осторожно использовать этот продукт, ведь в нем содержится элемицин, который способен вызывать галлюцинации, поэтому нельзя съедать больше трех плодов в сутки.
Тем не менее представленная приправа содержит множество витаминов и минералов, к примеру, железо, фосфор, магний, кальций, калий и многие другие.
Мускатный орех полезен тем, у кого есть проблемы с пищеварением, также он помогает справляться с отравлением. Более того, эта приправа хороша при зубной и головной боли, она снимает усталость, улучшает обращение крови в организме, очищает организм.
Чем заменить мускатный орех?
Бесспорно, эта пряная специя имеет ряд полезных свойств. Тем более она очень популярная, что используется практически во всех блюдах. Но чем можно заменить мускатный орех?
Если требуется использовать его в выпечке или десертах, то можно просто исключить или заменить корицей. Помните, что с мускатным орехом нужно обращаться предельно аккуратно, потому что он легко может как улучшить, так и испортить блюдо.
Чем заменить мускатный орех в блюдах с мясом, рыбой или в салатах? Обычно эту специю заменяют на молотый черный перец. В некоторых блюдах уместен будет имбирь, гвоздика, тмин, горчица или шафран.
Стоит понимать, что точного повторения аромата и вкуса мускатного ореха трудно добиться. Если есть возможность его приобрести в магазине или заказать через интернет, воспользуйтесь подобным вариантом.
Чем заменить мускатный орех в соусе бешамель?
Бешамель – очень известный и часто используемый соус в блюдах европейской кухни. Нередко его берут за основу для изготовления других соусов.
Для бешамеля необходим мускатный орех, но так как он не всегда доступен, принято заменять специю на лавровый лист, душистый или молотый черный перец, сушеный чеснок или укроп. Корица также подойдет для соуса бешамель, но нужно правильно и грамотно ее использовать, что придаст пряность блюду.
Вывод
Итак, в этой статье мы разобрали, что такое мускатный орех? Какие он имеет полезные свойства? В каких блюдах его используют? Чем заменить мускатный орех?
Главное – помнить, что не надо бояться пробовать что-то новое, экспериментировать даже с самыми привычными блюдами, потому что специи могут полностью изменить и аромат, и вкус блюда.
Сочетайте различные продукты и приправы, тогда ваши творения заиграют новыми и необычными красками, чем порадуют и вас, и ваших друзей и любимых.