• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Чем отличаются суши от роллов

 

Многие ли знают, чем отличаются суши от роллов? Ведь и в том, и в другом блюде, пришедшем к нам из Японии, – тот же рис, та же рыба (либо морепродукты). И все же различия есть, несмотря на то, что роллы – те же суши, но выглядят немного по-другому. Сегодня это разные блюда, и вкус у них разный, и начинки отличаются, да и подают их в японских ресторанах, популярных во всем мире, по-разному.

Кто не слышал о суши (правильнее все же суси), традиционном блюде из Японии, у которого богатейшая история? Его основные ингредиенты – морепродукты и рис. Классика суши – плотная рисовая лепешка, на которой лежит ломтик рыбы (свежей – это условие). Это кушанье японских бедняков, которые таким образом с давних времен консервировали рыбу. Уж что-что, а эти продукты в Японии были всегда доступны даже низшим слоям населения.

Как же готовили в те далекие времена суши? Рис спрессовывали ладонями в небольшую продолговатую лепешку, на нее укладывали свежую рыбу, приправляли ее васаби (острым соусом). Затем все это перетягивали тонкой ленточкой из морской водоросли либо закручивали в нее. Водоросль брали обычно нори, но можно было и в другую. Рис когда-то выбрасывали, так как он являлся лишь инструментом для сохранения рыбы, но сейчас он употребляется вместе с начинкой.

Сегодня у этого блюда множество видов – это и роллы (макидзуси), и осидзуси, и гункан-маки, и др. Так чем отличаются суши от роллов? Вроде бы, это одно и то же блюдо, по крайней мере, роллы произошли от суши. Просто вторые стали отправной точкой для появления первых. Суши – это классика, а роллы – более современный их вариант.

Итак, суши – это кусочек свежей рыбы, завернутый в рис и вручную перевязанный нори. А роллы – это рулет из риса, в который завернута какая-либо начинка (не только рыба) и который закручен с помощью циновки из бамбука. Нори может быть как внутри рулета, так и поверху него.

Второе отличие суши от роллов – это разнообразие начинки в последних. В суши начинка всегда из морепродуктов (водоросли, рыба свежая, икра и пр.), а вот в роллах это могут быть и фрукты, и мясо, и сыр, и овощи, и другие ингредиенты, а порой даже смесь из двух или более сочетаемых продуктов.

Чем отличаются суши от роллов еще? Первые всегда едят с помощью палочек, тогда как некоторые виды роллов можно есть и руками, как, например, тэмакидзуси.

Порой, посещая японский ресторан, мы заказываем суши, а приносят нам роллы, не делая при этом отличий. Как не попасть впросак? Чем суши отличаются от роллов, ведь внешне они так похожи?

Для тех, кто не усвоил еще различий между блюдами, повторяем, что суши – это комок риса, на который сверху положен кусок рыбы. Все это перевязано водорослью (нори).

Роллы - это длинный слоеный брусок. В них сначала идет лист нори, на котором выложен рис, на него укладываются морепродукты, затем другие продукты, к примеру, огурец либо авокадо. Все тщательно закатывается (в специализированных ресторанах с помощью бамбуковой циновки) в один плотный брусок, который после этого режется на шесть частей. Состав продуктов может быть разным, одно остается неизменным – ровные бруски роллов.

Итак, закрепим понятия, чем отличаются суши от роллов:

Первое. Роллы - просто одна из современных разновидностей суши.

Второе. Суши – это плотный комок риса, на котором лежит рыба (даже сегодня это чаще всего свежая, то есть сырая). Роллы – скрученный слой риса с начинкой, чаще всего с рыбной, но бывают и другие варианты.

Третье. Суши – это блюдо, в котором готовят каждую порцию отдельно, а роллы – это один рулет, но разрезанный на шесть частей, то есть на шесть порций.

Вот все основные отличия двух самых популярных блюд японской кухни.

А чем схожи эти два лакомства? И одно, и второе подают с соусом. Готовя их, повара должны соблюдать одни и те же принципы: ингредиенты на рисе распределяются равномерно. И суши, и роллы должны быть достаточно плотными (то есть форму хорошо держать), чтобы не развалиться в руках на части. И, разумеется, оба блюда должны иметь привлекательный вид.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.