Чечевицу и цветную капусту больше не готовим: названы пять продуктов, которые полезно употреблять в сыром виде

При приготовлении многие продукты теряют свои полезные свойства. Температурное воздействие провоцирует разрушение витаминов, что и снижает итоговый положительный эффект от еды. Российские диетологи рассказали о некоторых продуктах питания, которые полезнее употреблять в пищу в сыром виде. Список может вызвать удивление.

Лучше есть сырыми

Чечевицу и цветную капусту больше не готовим: названы пять продуктов, которые полезно употреблять в сыром виде

Прежде всего, диетологи советуют отказаться от приготовления чечевицы, красного болгарского перца, овсяной каши, цветной капусты. Следует также исключить термическую обработку льняного масла.

Овсянка положительно влияет на работу кишечника и желудка. Причем регулярное употребление этого продукта может даже улучшить состояние кожи лица.

Чечевицу и цветную капусту больше не готовим: названы пять продуктов, которые полезно употреблять в сыром виде

В красном перце много специфических защитных веществ. Эти соединения мешают канцерогенам проникать в клетки.

Чечевицу и цветную капусту больше не готовим: названы пять продуктов, которые полезно употреблять в сыром виде

В льняном масле много полиненасыщенных жирных кислот. Вещества помогают чистить кровь от вредного холестерина, улучшают эффективность работы сосудов.

Чечевицу и цветную капусту больше не готовим: названы пять продуктов, которые полезно употреблять в сыром виде

Чечевица богата растительным белком. При этом указанные питательные вещества усваиваются организмом очень и очень легко.

Цветная капуста содержит массу витаминов и необходимых для организма питательных соединений. Регулярное употребление овоща также окажет позитивное воздействие и на работу ЖКТ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.