При приготовлении многие продукты теряют свои полезные свойства. Температурное воздействие провоцирует разрушение витаминов, что и снижает итоговый положительный эффект от еды. Российские диетологи рассказали о некоторых продуктах питания, которые полезнее употреблять в пищу в сыром виде. Список может вызвать удивление.
Лучше есть сырыми
Прежде всего, диетологи советуют отказаться от приготовления чечевицы, красного болгарского перца, овсяной каши, цветной капусты. Следует также исключить термическую обработку льняного масла.
Овсянка положительно влияет на работу кишечника и желудка. Причем регулярное употребление этого продукта может даже улучшить состояние кожи лица.
В красном перце много специфических защитных веществ. Эти соединения мешают канцерогенам проникать в клетки.
В льняном масле много полиненасыщенных жирных кислот. Вещества помогают чистить кровь от вредного холестерина, улучшают эффективность работы сосудов.
Чечевица богата растительным белком. При этом указанные питательные вещества усваиваются организмом очень и очень легко.
Цветная капуста содержит массу витаминов и необходимых для организма питательных соединений. Регулярное употребление овоща также окажет позитивное воздействие и на работу ЖКТ.