Бутерброды с соленым огурцом и шпротой �Золотая рыбка�

Самый беспроигрышный вариант на любом праздничном столе — бутерброды. Способы их приготовления, компоненты и виды многочисленны и разнообразны. Нет такого продукта, с которым нельзя было бы приготовить бутерброд.

В нашей статье поделимся рецептом бутерброда со шпротой и соленым огурцом. Они очень просты в приготовлении, не требуют экзотических продуктов и при этом вкусные и аппетитные на вид.

Продукты, которые потребуются

Для приготовления бутербродов нам потребуются такие продукты:

  • �кирпичик� ржаного хлеба (лучше всего подойдет сорт �Бородинский�) — 1 большой или 2 маленьких;
  • консервированные шпроты (в зависимости от массы) — 1 или 2 банки;
  • соленые огурцы — примерно 4-5 штук среднего размера (или банка емкостью 800 г);
  • майонез — 200 мл;
  • пучок петрушки — средний, весом около 50 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжарки хлеба — 1 стакан.

Из перечисленного набора продуктов выйдет примерно 20 бутербродов по размеру хлебного ломтика.

Приготовление ингредиентов

  • Начинаем с обжарки хлебных ломтиков. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1 сантиметра и обжариваем на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле, до хрустящей корочки.
  • Обжаренные ломтики хлеба натираем зубчиком свежего чеснока слегка или обильно, смотря какая острота вам желательна.
  • Натертые чесноком хлебные ломтики обмазываем майонезом с верхней стороны. Перед этим определите, в каком порядке бутерброды будут разложены на блюдах и какой стороной вверх.
  • Теперь можно сложить ломтики хлеба башенкой, накрыть и оставить пропитываться.
  • Из консервированных шпрот тщательно сливаем масло и удаляем хребтовые косточки у рыб.
  • Бутерброды с соленым огурцом и шпротой "Золотая рыбка"

    Рыбок небольшого размера оставляем как есть. Крупных разворачиваем спинкой кверху.

  • Соленые огурчики нарезаем пластиками толщиной около 5 миллиметров, наискосок.
  • От пучка петрушки отделяем листики и веточки маленького размера. Вместо петрушки, можно использовать любую зелень, которую вы любите. Например, укроп, кинзу, базилик, сельдерей.
  • Формирование бутербродов

    К этому моменту все ингредиенты подготовлены. Приступаем к формированию бутербродов. На ломтик хлеба кладем 1-2 пластика соленого огурчика, на огурец — две рыбки небольшого размера или одну крупную, и украшаем листиками петрушки (или другой зелени).

    Бутерброды с соленым огурцом и шпротой "Золотая рыбка"

    Бутерброды с соленым огурцом и шпротой готовы. Сформированные бутерброды красиво раскладываем на блюдо.

    Варианты подачи бутербродов на стол

    Бутерброды с соленым огурцом будут вкусны как в холодном, так и горячем виде.

    • В холодном виде. Для этого охладите бутерброды примерно 2-3 часа.
    • В горячем виде. Разогрейте бутерброды в микроволновой печи около 1-2 минут и выложите на заранее подогретое блюдо, чтобы бутерброды дольше сохранялись горячими.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.