Самый беспроигрышный вариант на любом праздничном столе — бутерброды. Способы их приготовления, компоненты и виды многочисленны и разнообразны. Нет такого продукта, с которым нельзя было бы приготовить бутерброд.
В нашей статье поделимся рецептом бутерброда со шпротой и соленым огурцом. Они очень просты в приготовлении, не требуют экзотических продуктов и при этом вкусные и аппетитные на вид.
Продукты, которые потребуются
Для приготовления бутербродов нам потребуются такие продукты:
- кирпичик ржаного хлеба (лучше всего подойдет сорт Бородинский) — 1 большой или 2 маленьких;
- консервированные шпроты (в зависимости от массы) — 1 или 2 банки;
- соленые огурцы — примерно 4-5 штук среднего размера (или банка емкостью 800 г);
- майонез — 200 мл;
- пучок петрушки — средний, весом около 50 г;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки хлеба — 1 стакан.
Из перечисленного набора продуктов выйдет примерно 20 бутербродов по размеру хлебного ломтика.
Приготовление ингредиентов
Рыбок небольшого размера оставляем как есть. Крупных разворачиваем спинкой кверху.
Формирование бутербродов
К этому моменту все ингредиенты подготовлены. Приступаем к формированию бутербродов. На ломтик хлеба кладем 1-2 пластика соленого огурчика, на огурец — две рыбки небольшого размера или одну крупную, и украшаем листиками петрушки (или другой зелени).
Бутерброды с соленым огурцом и шпротой готовы. Сформированные бутерброды красиво раскладываем на блюдо.
Варианты подачи бутербродов на стол
Бутерброды с соленым огурцом будут вкусны как в холодном, так и горячем виде.
- В холодном виде. Для этого охладите бутерброды примерно 2-3 часа.
- В горячем виде. Разогрейте бутерброды в микроволновой печи около 1-2 минут и выложите на заранее подогретое блюдо, чтобы бутерброды дольше сохранялись горячими.
Приятного аппетита!