Удивительно, но пельмени можно готовить не только методом отваривания на газу, но и запекать их в духовом шкафу. Стоит отметить, что такое оригинальное блюдо получается очень сытным, ведь к полуфабрикатам можно дополнительно добавлять любые овощи.
Запекаем пельмени в духовке: необходимые ингредиенты для теста
- вода питьевая – 1/3 часть граненого стакана;
- мука пшеничная – до густоты теста;
- яйца куриные – две-три крупные штуки;
- соль поваренная – одна неполная десертная ложка.
Процесс замешивания основы:
Куриные яйца следует тщательно взбить вместе с поваренной солью, а затем добавить к ним небольшое количество питьевой воды и пшеничной муки. Тесто для такого блюда рекомендуется замешивать достаточно густо.
Запекаем пельмени в духовке: необходимые ингредиенты для фарша
- нежирная мякоть свинины – 800 граммов;
- лук репчатый — две головки;
- лук зеленый – пара небольших стрелок;
- перец красный – одна щепотка;
- соль поваренная – неполная десертная ложка.
Процесс приготовления фарша:
Чтобы мясо хорошо пропеклось в духовом шкафу, для приготовления фарша рекомендуется брать нежирную мякоть свинины. Таким образом, ее необходимо помыть и порезать на средние кусочки. После этого мясо вместе с очищенным репчатым луком следует пропустить через мясорубку. Когда ингредиенты для фарша будут полностью готовы, к ним требуется добавить пару нашинкованных стрелок лука-порея, красный перец и немного соли. Все продукты следует перемешать руками до получения однородной массы.
Запекаем пельмени в духовке: необходимые ингредиенты для соуса
- подсолнечное масло – 5 больших ложек;
- соль поваренная – 1/3 часть небольшой ложки;
- луковица – небольшая головка;
- сливки жирные – 150 миллилитров;
- майонез – 110 граммов;
- морковь свежая – крупная штука;
- зелень – большой пучок;
- паста томатная – 4 больших ложки;
- сыр любого твердого сорта – 150 граммов.
Процесс приготовления соуса:
Для приготовления вкусного и ароматного соуса необходимо очистить одну морковку и репчатый лук, а затем порубить их ножом и выложить в сковороду для дальнейшего обжаривания на подсолнечном масле. После того как все овощи покроются корочкой, к ним требуется добавить порезанную зелень, томатную пасту, жирные сливки, соль и майонез. Все ингредиенты следует перемешать, снова вскипятить и снять с огня.
Запекаем пельмени в духовке: формирование блюда
Перед тем как сформировать блюдо, необходимо вылепить достаточное количество пельменей. Затем их требуется всыпать в кипящую воду и отварить около пяти минут. После этого пельмени необходимо скинуть на дуршлаг и слить жидкость. Далее следует взять стеклянную или керамическую посуду, выложить туда ровным слоем слегка отваренные полуфабрикаты и залить их приготовленным соусом из овощей, сливок и майонеза. Сверху блюдо рекомендуется засыпать толстым слоем тертого сыра.
Запекаем в духовке пельмени: термическая обработка и подача к столу
Сформированное блюдо с соусом требуется поставить в разогретый духовой шкаф примерно на сорок минут. По истечении времени запеканку с пельменями следует достать и распределить по тарелкам. Сверху обед желательно щедро посыпать свежей зеленью.
Стоит также отметить, что пельмени в аэрогриле или в мультиварке получаются не менее вкусными и ароматными.