Необычный торт ярко-салатового цвета со сливочно-апельсиновым кремом и малиной, который приковывает к себе все внимание. Готовим сочный десерт на основе листьев шпината и апельсинов заранее, так как минимум сутки понадобится на пропитывание и настаивание. Но конечный результат того стоит!
Что понадобится
Для бисквита:
- 5 яиц (разделить по разным пиалам белки и желтки);
- 190 граммов сахара;
- 100 мл масла;
- 160 граммов свежего шпината;
- 16 граммов ванильного сахара;
- 260 граммов муки пшеничной;
- 5 граммов разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды.
Для пропитывания:
- 180 мл воды;
- 54 мл сока лимона;
- 14 граммов сахарной пудры.
Для цитрусового крема:
- 60 граммов сливочного масла (82%);
- цедра с 2 апельсинов;
- 140 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 100 граммов сахара;
- 1 желток;
- 1 яйцо.
Для крема с маскарпоне:
- 15 граммов желатина + 150 мл воды;
- 20 мл лимонного сока;
- 500 мл холодных сливок 30%;
- 7 граммов ванильного сахара;
- 250 граммов маскарпоне;
- 8 граммов сахарной пудры;
- 250 граммов малины (+ 100 граммов для украшения).
Цитрусовый крем
В глубокий ковш налить сок апельсина и добавить мягкое сливочное масло, сахар и мелко натертую цедру с 2 апельсинов. Поставить на огонь, постоянно помешивая, дать смеси закипеть и стать однородной. Снять крем с огня и дать постоять 2-4 минуты.
Взбить миксером 1 желток и 1 яйцо, чтобы масса побелела и стала воздушнее.
Процедить апельсиновый крем через сито и добавить к взбитой яичной массе. Продолжить взбивать миксером 1-2 минуты.
Перелить смесь обратно в ковш и вернуть на очень слабый огонь. Не переставая мешать, дать крему загустеть (но до кипения доводить нельзя!). Проварить 10-15 минут до полной готовности. При появлении комочков еще раз процедить через сито.
Снять крем сплиты, перелить в миску и накрыть пленкой. Убрать на 6 и более часов в холодильник (а лучше оставить там на ночь).
Бисквит
- На максимальной скорости взбить яичные белки, пока они не превратятся в устойчивую пену. Уменьшить скорость и всыпать сахар. Перемешать до смешивания белков и сахара. Добавить яичные желтки и взбивать, пока масса не станет однородной.
- В чашу блендера влить подсолнечное масло и добавить листья шпината. Измельчить листья, чтобы масса стала однородной. Добавить полученную зеленую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой, чтобы все смешалось. Добавить ванильный сахар и сахар-песок, и еще раз размешать.
- К муке добавить разрыхлитель и соду, смешать. Просеять муку в шпинатную смесь и вымешать лопаткой до однородности.
- Круглую форму размером 24 см застелить бумагой и выложить в нее шпинатное тесто. Разровнять верх ложкой, чтобы не осталось неровных участков. Выпекать при 180 градусах 55 минут.
- Дать бисквиту остыть и при помощи ножа отделить его от стенок. Достать из формы, снять бумагу.
- Срезать тонкий верхний слой ножом.
- Обрезки бисквита покрошить в отдельную пиалу в виде мелкой крошки. Горизонтально разрезать бисквит ножом на 3 части.
- Один уложить обратно в разъемную форму и пропитать сиропом, используя 1/3 его части.
Крем с маскарпоне
Желатин залить холодной водой и дать постоять 5-10 минут. Растопить его в микроволновой печи 15 секунд и размешать, чтобы не осталось комочков.
Вылить сливки для взбивания в чашу миксера и добавить ванильный сахар. Взбить, что сливки загустели. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородности.
Ввести остывший апельсиновый крем, смешать до гладкости.
К теплому желатину добавить 1 чайную ложку сока лимона, перемешать и добавить 4 ложки сливочного крема. Сделать массу однородной и добавить в сливочный крем небольшими порциями. Добавить свежую малину и размешать аккуратно лопаткой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Соберем и украсим торт
На бисквит в форму выложить 1/3 части крема с малиной.
Разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитом, который предварительно нужно пропитать сиропом. Снова положить слой крема и накрыть последним коржом, который тоже надо смочить пропиткой.
Распределить сверху остатки крема, посыпать бисквитными крошками.
На ночь убрать в холод. Украсить ягодами малины.
