Апельсиновый десерт с молочной прослойкой и шоколадной глазурью готовится в течение 1 часа. Сделайте яркий, сочный и очень вкусный торт на основе сока с двухслойной кремовой прослойкой. Готовить легко!
Что понадобится
Для коржа:
- 5 яиц;
- 180 граммов сахара;
- 180 граммов муки.
Для оранжевой начинки:
- 1 литр апельсинового сока;
- 200 граммов сахара;
- 3 ванильных пудинга в порошке.
Для белого слоя:
- 500 мл молока;
- 80 граммов муки;
- 100 граммов сахара;
- 150 граммов маргарина.
Для шоколадной глазури:
- 200 граммов кулинарного шоколада;
- 120 граммов сливочного масла.
Для дополнительного слоя — 200 граммов песочного печенья.
Корж
По отдельным мискам отделить желтки и белки. Белки взбить миксером до состояния плотной, воздушной массы. Желтки смешать с сахаром и взбить, чтобы они побелели. Всыпать муку и снова перемешать, чтоб осталось мучных комочков. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать венчиком, чтоб белки не осели и тесто стало однородным.
Форму размером 21×36 см смазать кисточкой маслом и посыпать сверху небольшим количеством муки. Вылить тесто, выровнять поверхность лопаткой. Поставить в духовку на 25 минут при стандартной температуре 180 градусов.
Оранжевая начинка
- Пудинги высыпать в миску, добавить сахар и залить все половиной апельсинового сока (свежевыжатым или покупным). Перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
- Остатки сока вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Дать закипеть. Влить апельсиновую смесь, непрерывно мешая миксером, чтобы все смешалось без остатка. Проварить несколько минут, чтоб крем стал густым.
- Вылить апельсиновую начинку на горячий бисквит и распределить ее по форме.
- Сверху выложить квадратное песочное печенье в один слой, полностью покрыв им оранжевый слой.
- Пока остывает, приготовить белый слой.
Белый слой
В миску высыпать муку и сахар, залить половиной молока. Перемешать венчиком.
Остальное молоко перелить в кастрюлю и, когда закипит, всыпать мучную смесь. Мешать венчиком, пока масса не станет гуще.
Перелить крем в миску, накрыть пленкой, дать остыть.
Взбить остывший крем миксером, добавить мягкий маргарин и еще раз взбить до гладкости.
Выложить полученную массу на печенье сверху, разровнять лопаткой и убрать все неровности.
Приготовим глазурь и украсим торт
В микроволновой печи растопить кулинарный шоколад со сливочным маслом, размешать лопаткой, чтоб масса стала гладкой.
Залить глазурью торт, покрыв им всю верхушку десерта.
Украсить нарезанные кусочки тонкими ломтиками свеженарезанного апельсина.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
