Аэрогриль – что это такое? Ответ на заданный вопрос вы узнаете из материалов представленной статьи. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как в таком кухонном устройстве можно вкусно приготовить свинину, картофель, кабачки и другие овощи.
- Аэрогриль – что это такое?
- Принцип работы и конструкция
- Картофель без масла
- Обработка продуктов
- Процесс приготовления
- Готовим вкусную теплую закуску из кабачков
- Подготовка ингредиентов
- Как приготовить в устройстве?
- Вкусная свинина в аэрогриле: рецепт приготовления
- Обработка основных продуктов
- Готовим мясо в аэрогриле
- Как правильно подавать мясное блюдо к столу?
Аэрогриль – что это такое?
Аэрогриль – это полезное кухонное устройство, в котором можно готовить не только мясные изделия, но и другие вкусные блюда. Главное в таком приспособлении – это правильно выбранная модель. Но и не стоит переплачивать за дорогие марки. Следует лишь позаботиться о том, чтобы в вашем аэрогриле были все необходимые функции. Именно это позволит легко, просто, быстро, удобно и безопасно готовить наивкуснейшие блюда.
Принцип работы и конструкция
Аэрогриль – что это такое и из чего состоит данное устройство? Это кухонная техника, которая имеет круглую колбу из стекла, специальную крышку со встроенным нагревателем и вентилятор.
Работа нагревательного элемента очевидна. Данный прибор необходим для нагрева воздуха до требуемой и заданной температуры. Что касается вентилятора, то он обеспечивает равномерный «обдув» выложенных на решетки ингредиентов. Благодаря такой конструкции, продукты готовятся одинаково хорошо, вне зависимости от выбранного режима (варка, обжаривание или запекание).
Теперь вам известна информация о том, аэрогриль – что это такое. Но прежде чем приступить к созданию вкусных блюд при помощи этого устройства, следует рассказать о его особенностях.
В аэрогриле можно устанавливать любую температуру в пределах 60-260 градусов. Помимо этого, в таком устройстве легко меняется скорость воздушных потоков. Эта функция необходима для того, чтобы не пересушить выложенные ингредиенты.
Купить аэрогриль – это не просто стать обладателем очередной кухонной техники, а стать настоящей хозяйкой, которая думает и о вкусовых качествах еды, и о ее пользе. Данный факт связан с тем, что такое устройство хорошо готовит даже без жиров и масла. Другими словами, аэрогриль представляет собой незаменимую вещь для тех людей, кто придерживается здорового образа жизни.
Однако существует миф, что данное приспособление может легко заменить множество другой техники. И действительно, это устройство очень часто используют вместо микроволновой печи, пароварки, мультиварки, скороварки и проч. Хотя в реальности такие «непрофильные» функции развиты достаточно плохо.
Итак, рассмотрим более подробно, как и что можно приготовить в этом устройстве.
Картофель без масла
Мало кто знает, но картофель в аэрогриле получается очень вкусным даже без добавления большого количества масла или жира. Для такого гарнира нам понадобится:
- некрупный картофель – около 6 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – десертная ложечка;
- лук репчатый острый – 2 головки;
- соль йодированная, молотый перец, любые специи – добавлять по вкусу;
- свежая петрушка и укроп – по пучку.
Обработка продуктов
Прежде чем готовить овощи в аэрогриле, следует тщательно их обработать. Для этого требуется почистить картофельные клубни, а затем нарезать их на длинную соломку. Далее следует мелко нашинковать свежую зелень и репчатый лук на кубики. Данные ингредиенты необходимо выложить к картофелю вместе с перцем, солью и другими специями. Тщательно перемешав компоненты, их рекомендуется сдобрить маленькой ложечкой подсолнечного масла. Это необходимо для того, чтобы картофель получился аппетитным и с румяной корочкой.
Процесс приготовления
Обработанные ингредиенты требуется выложить в кухонное устройство на решетку, используя для этого специальный поддон для картофеля-фри. Если такого элемента в вашем аэрогриле нет, то вместо него можно применить обычную фольгу, в которой следует сделать дырочки для свободного прохождения воздуха.
После формирования блюда кухонное приспособление необходимо поставить на максимальную температуру и оставить на полчаса. По прошествии этого времени картофель станет мягким, румяным и очень вкусным.
Готовим вкусную теплую закуску из кабачков
Кабачки в аэрогриле готовятся всего лишь за 20 минут. Для такого блюда необходимо приобрести:
- средний кабачок молодой – 1 шт.;
- сыр твердый – примерно 100 г;
- майонез сметанный – 2 или 3 большие ложки;
- чеснок – пару небольших зубчиков;
- специи ароматные, а также перец и соль – добавлять по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления такой закуски следует взять средний молодой кабачок, тщательно его помыть, а затем нарезать на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра. Далее требуется натереть твердый сыр и чеснок на терке и, добавив к ним майонез, тщательно перемешать. После этого полученный соус необходимо распределить по заранее подготовленным овощным кружочкам.
Как приготовить в устройстве?
Оформленные овощи с сырной шапкой необходимо разложить в аэрогриле на нижней решетке. Далее требуется установить температуру в 260 градусов, а скорость вентилятора поставить на среднее значение. В таком режиме теплую закуску рекомендуется готовить в течение 20 минут, после чего аккуратно вынуть и красиво выложить на сервировочную тарелку.
Вкусная свинина в аэрогриле: рецепт приготовления
Готовить мясо в таком кухонном устройстве – одно удовольствие! Многие хозяйки рекомендуют использовать для этого свинину, курицу или молодое говяжье мясо.
Итак, для приготовления наивкуснейшего блюда в аэрогриле нам понадобятся:
- помидоры свежие – 2 шт.;
- свинина нежирная без костей – 500 г;
- сыр твердый любого сорта – примерно 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- любые специи, в том числе соль и перец – добавлять по вкусу.
Обработка основных продуктов
Перед тем как запечь свинину в аэрогриле, следует тщательно обработать мясо. Для этого желательно взять большой мякотный кусок, который требуется тщательно помыть и высушить при помощи салфеток. Далее его необходимо разрезать поперек, но не до конца, а так, чтобы мясо не распалось. После этого требуется помыть помидоры и нарезать их на очень тонкие кружочки. Также следует нашинковать на небольшие пластинки сыр и чеснок.
Для формирования такого блюда необходимо взять плотную фольгу и выложить на нее обработанный кусок мяса. Его требуется тщательно сдобрить ароматными специями, в том числе солью и перцем, а в заранее сделанные разрезы выложить пластинки чеснока, твердого сыра и кружочки помидоров. Далее свинину следует плотно завернуть в фольгу.
Готовим мясо в аэрогриле
Сверток с ароматным мясом, сыром и помидорами необходимо поместить в аэрогриль, выложив его на самую нижнюю решетку. Далее требуется установить температуру на 230 градусов и выдержать около 20 минут. В завершение устройство следует переустановить на 180 градусов и готовить блюдо еще полчаса. По прошествии указанного времени ароматная свинина будет полностью пригодна к употреблению.
Как правильно подавать мясное блюдо к столу?
После того как мясо пропечется в аэрогриле, сверток следует аккуратно достать и выложить на большую тарелку. Далее фольгу требуется раскрыть и нарезать мясо по уже имеющимся кусочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с гарниром, который можно дополнительно облить ароматным бульончиком, что образовался в процессе запекания свинины.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить вкусное блюдо в аэрогриле из совершенно разных ингредиентов.