Завтрак в постели – что может быть романтичнее? Но, к сожалению, многие люди считают, что это аристократическая роскошь, и не позволяют себе насладиться вкусностями, не вставая с кровати. Хотя при этом не стоит забывать, что, приложив немного усилий и потратив совсем чуть-чуть свободного времени, вы сможете заметно улучшить настроение своей второй половины. И если вы все-таки решили побаловать любимого человека и преподнести ему романтический завтрак в постель, то необходимо перебороть свою лень, проснуться раньше обычного и воспользоваться одним из следующих рецептов.
- Вкусные и мягкие творожные булочки с корицей
- Процесс приготовления булочек
- Готовим сытные гренки по-французски
- Приготовление гренок на сковороде
- Делаем карамелизированные яблоки
- Правильная подача к завтраку
- Полезное ассорти из ягод, орехов и мюсли
- Готовим полезное ассорти
- Завершающий этап в приготовлении
- Готовим кофе в постель
- Как сделать вкусное капучино?
- Завтрак в постели: как правильно его преподносить?
Вкусные и мягкие творожные булочки с корицей
Как сделать завтрак в постель? Для этого можно использовать совершенно разные блюда. Главное, чтобы они были легкими и максимально вкусными.
Итак, для приготовления творожных булочек нам потребуется:
- творог свежий – около 200 г;
- яйца куриные – две штуки;
- масло свежее сливочное – примерно 200 г;
- песок мелкий сахарный – 80-90 г;
- мука светлая – от 450 г;
- сода столовая – маленькая ложка (без предварительного гашения);
- корица молотая – использовать по вкусу;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу.
Процесс приготовления булочек
Завтрак в постели – это идеальное утро. В связи с этим мы предлагаем сделать самые вкусные и питательные булочки из творога. Чтобы их приготовить, следует смешать свежий молочный продукт, куриные яйца, растаявшее сливочное масло, мелкую соль, сахар (пятьдесят грамм) и столовую соду. После того как все ингредиенты растворятся, образуя собой полужидкую массу, к ним требуется добавить просеянную муку и замешать мягкое тесто, слегла прилипающее к рукам. Далее можно смело приступать к формированию и выпечке изделий. Для этого основу следует раскатать в лист толщиной до пяти миллиметров, а затем разрезать на кружочки, воспользовавшись обычным стаканом.
Каждый полуфабрикат требуется одной стороной обмакнуть в сахарный песок, смешанный с корицей, и сложить пополам так, чтобы сыпучий продукт оказался внутри. После этого получившийся полумесяц необходимо еще раз согнуть пополам, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на двадцать-тридцать минут. По прошествии этого времени булочки будут полностью готовы.
Готовим сытные гренки по-французски
Наверняка каждой женщине хоть раз в жизни хотелось приготовить оригинальный и очень вкусный завтрак в постель для любимого. И эта мечта вполне осуществима. Необходимо всего лишь приложить некоторые усилия и иметь под рукой следующие продукты:
- белый подсушенный хлеб – шесть кусочков;
- молоко свежее – полный стакан;
- яйцо куриное большое – одна штука;
- сахар мелкий – две большие ложки;
- ванилин – 10 г;
- масло сливочное – 3 большие ложки;
- яблоко зеленое – одна штука;
- сахар коричневый – большая ложка (для карамели);
- масло сливочное – большая ложка (для карамели);
- ром любой – большая ложка;
- молотая корица – щепоточка.
Приготовление гренок на сковороде
Французские гренки делаются довольно легко. Для этого следует подготовить две чаши, в одну из которых влить молоко, ром и ванилин, а в другую – взбитые яйца вместе с сахаром. Далее требуется взять кусочки подсушенного хлеба и обмакнуть их сначала в молочный напиток, а уже потом в емкость с яйцами. После этого мучной продукт необходимо с двух сторон обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом и приступить к приготовлению начинки.
Делаем карамелизированные яблоки
В сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить к нему сахарный песок и молотую корицу, а затем выложить очищенные дольки зеленого яблока. Постоянно перемешивая все компоненты, требуется добиться их полного покраснения.
Правильная подача к завтраку
После того как хлеб и фруктовая начинка будут готовы, следует взять плоскую десертную тарелочку, выложить на нее теплые гренки и кусочки яблок. Сверху такой завтрак желательно облить карамелью.
Полезное ассорти из ягод, орехов и мюсли
Завтрак в постели должен быть не только вкусным, но и полезным. В связи этим мы предлагаем вам сделать красивое ассорти с применением ягод, фруктов и мюсли.
Итак, нам понадобится:
- клубника, черника, малина (свежие) – по 100 г;
- груша мягкая – две небольшие штуки;
- хлопья овсяные крупные – около 30 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- орехи кешью – 190 г (150 г из них для крема);
- миндаль – 50 г;
- корица молотая – 1/3 десертной ложки;
- мед жидкий – 4 большие ложки (3 из них для крема);
- вода отфильтрованная – 70 мл (для крема).
Готовим полезное ассорти
Рецепты завтрака в постель могут включать в себя совершенно разные продукты. Но представленный способ приготовления полезного блюда является полностью постным, что делает его особенно привлекательным для вегетарианцев или веганов.
Чтобы сделать такой завтрак, следует выложить орехи кешью и миндаль в емкость блендера и измельчить их на низкой скорости до крупной крошки. После этого питательную смесь требуется соединить с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, молотой корицей и медом.
Завершающий этап в приготовлении
После того как основа для завтрака будет готова, следует приступить к созданию крема. Для этого необходимо выложить орехи кешью в блендер с жидким медом и отфильтрованной водой. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, вы должны получить однородную и довольно густую массу. Ею следует облить ранее подготовленную основу, а сверху выложить кусочки мягкой груши и такие свежие ягоды, как черника, клубника и малина.
Готовим кофе в постель
Какой же завтрак без вкусного и ароматного капучино? Но далеко не каждая хозяйка умеет делать такой напиток без специального оборудования. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно описать это процесс.
Нам понадобятся:
- молотые зерна кофе – 2-3 десертные ложечки;
- вода питьевая фильтрованная – 200 мл;
- сливки 10%-ные – 100 мл;
- мелкий сахар – 1-2 десертные ложки (добавлять по вкусу);
- какао-порошок – для украшения напитка.
Как сделать вкусное капучино?
Перед тем как подать романтический завтрак в постель, следует обязательно приготовить ароматный кофе. Для этого молотые зерна требуется выложить в турку вместе с сахарным песком, а затем поставить посуду на огонь и немного ее подогреть, постоянно помешивая содержимое. Далее в ту же емкость необходимо влить обычную питьевую воду. Смешав все компоненты, следует дождаться их закипания и подъема пены. После этого горячий кофе влить в большую чашу, воспользовавшись ситечком.
Чтобы сделать такое же капучино, как продают в кофейнях, следует сильно взбить сливки при помощи миксера или блендера, а затем выложить образовавшуюся пенку к готовому напитку. Сверху такой кофе требуется обсыпать какао-порошком.
Завтрак в постели: как правильно его преподносить?
Чтобы удивить своего любимого и порадовать его вкусным завтраком, следует взять красивый поднос (можно на ножках) и поместить туда блюдце с творожными булочками, французскими гренками или ассорти из мюсли, орехов и ягоды. Рядом рекомендуется расположить свежесваренный кофе, а также поставить миниатюрную вазочку с красивыми мелкими цветочками.
Сделав такой вкусный и питательный завтрак своему молодому человеку, вы не только ему поднимете настроение, но и себе обеспечите море положительных эмоций на весь день. Тем более если с такими сладкими и вкусными изделиями вы подарите не менее сладкие и вкусные слова и поцелуи!