Вопросам собственного здоровья во время пандемии коронавирусной инфекции необходимо уделить огромное внимание. Важную роль в этом случае играет и питание. Конечно, продуктов, способных гарантированно минимизировать риски заражения коронавирусом или уменьшить тяжесть течения COVID-19, не существует. Однако при правильном питании удастся значительно улучшить качество защитных функций организма. Диетологи дали несколько дельных и важных советов, касающихся правил составления рациона.
Про овощи и фрукты
В условиях пандемии коронавирусной инфекции в рацион в обязательном порядке нужно включить различные овощи, фрукты и зелень. Представленные продукты питания богаты антиоксидантами, содержат различные витамины и полезные микроэлементы. Стоит учесть и другой момент.
Пандемия и избыточное беспокойство о будущем вызывает стресс. В результате чего человек начинает бесконтрольно есть сладкое. Итогом такого процесса становится ожирение. Фрукты могут заменить различные булочки и шоколадки. При этом подобная пища не нанесет никакого вреда фигуре.
Цельнозерновой хлеб вместо белого
Для улучшения здоровья и самочувствия людям необходимо есть продукты с низким гликемическим индексом. Например, можно заменить белый хлеб цельнозерновым. В таком случае уровень сахара в крови останется неизменным, что поможет предупредить риски ожирения.
Рыба
Не стоит также забывать про рыбу. В этом случае следует сконцентрироваться на сортах, содержащих большое количество полиненасыщенных кислот омега-3. Представленные соединения улучшают уровень иммунной защиты, помогают бороться с вредным холестерином, снижают риски развития каких бы то ни было сосудистых заболеваний. В результате чего постепенно происходят комплексные положительные изменения в самочувствии человека. Рыбу лучше есть 2 раза в неделю.
Чай
Стоит также внимательно отнестись и к подбору напитков. Лучше всего включить в меню различные травяные чаи и обычную чистую воду. В результате представленных мер удастся добиться огромных позитивных итогов. Чаи и вода способствуют ускоренному выводу токсинов. Избавление от зашлакованности позволяет повысить скорость обменных процессов, увеличивает защитные функции организма.
Бобовые
В меню также следует включить бобы. Эти продукты богаты не только углеводами, но и белками. Еще один плюс — обилие клетчатки. Для достижения баланса по указанному питательному соединению необходимо есть бобы не менее 2-3 раз в неделю.