Пожалуй, здоровое питание является одной из наиболее противоречивых тем в мире. Существует огромное количество стереотипов и заблуждений! Вы наверняка тоже верите в некоторые мифы, потому что они являются крайне распространенными. Ознакомьтесь с этим списком — и вы будете сильно удивлены. Возможно, полезная еда в вашем представлении начнет выглядеть несколько иначе.
- Наклейки на овощах и фруктах съедобные
- Лучше съесть на завтрак кусок пиццы, чем миску хлопьев
- Острые продукты продлевают жизнь
- Консервированная рыба полезнее мясных консервов
- Томаты теряют вкус в холодильнике
- В лимоне больше сахара, чем в клубнике
- Срок хранения молока не зависит от консервантов
- Ряженка помогает при похмелье
- Приготовление овощей в микроволновке – самый полезный способ
- Виноград взрывается в микроволновой печи
- Фермерский лосось белый
- В яичном желтке больше питательных веществ, чем в белке
- Чрезмерное количество мускатного ореха может вызвать галлюцинации
- Васаби — это крашеный хрен
- В болгарском перце больше витамина С, чем в цитрусах
- Запах шоколада снижает стресс и успокаивает
- Шоколад лечит хронический кашель
- Ученые могут делать бриллианты из арахисового масла
- В красных продуктах содержится кармин, сделанный из жуков
- Крекеры вреднее для зубов, чем конфеты
- Морская соль не отличается от обычной
- Картофель поглощает сигнал Wi-Fi
- Все бананы в мире – клоны
- Энергетические напитки дают лишь краткосрочную энергию
- Некоторые продукты вкуснее на следующий день
Наклейки на овощах и фруктах съедобные
Рекомендуется тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, тем не менее наклейки удалять необязательно. Наклейки и клей на них совершенно безопасны для человека. Впрочем, это не означает, что их стоит употреблять в пищу специально, лучше все же постараться их снимать.
Лучше съесть на завтрак кусок пиццы, чем миску хлопьев
Ученые установили, что кусок пиццы — это более сбалансированный завтрак, чем сухие хлопья, потому что в нем содержится больше белка и свежих ингредиентов, а также меньше сахара. В хлопьях нередко совершенно нет белков и жиров, а вот сахара очень много.
В список самых вредных продуктов вошло молоко!
Ученые рассказали шокирующую информацию о пауках
Что такое эффект дверного проема?
Острые продукты продлевают жизнь
Ученые обнаружили, что употребление острой пищи хотя бы раз в день снижает риск гибели на четырнадцать процентов. Предполагается, что биоактивные элементы острых пряностей, к примеру капсаицин, снижают вредный холестерин и триглицериды, а также помогают справиться с воспалением.
Консервированная рыба полезнее мясных консервов
Консервированные продукты не слишком полезные. Исключением является консервированная рыба: сардины или лосось – это прекрасный источник кальция, потому что вы можете употреблять их с костями.
Томаты теряют вкус в холодильнике
Недавние исследования демонстрируют, что охлаждение томатов снижает их способность генерировать аромат и вкус. При холодной температуре просто нарушается функциональность генов, ответственных за аромат, так что храните томаты за пределами холодильника.
Какие растения нужно выращивать дома?
Не позвольте этим 4 привычкам испортить ваш разговор!
Как найти свою вторую половинку?
В лимоне больше сахара, чем в клубнике
В лимонах сахара на тридцать процентов больше, чем в клубнике. Заметить это сложно, потому что в лимоне еще и много лимонной кислоты, которая делает вкус более кислым. Если вы будете есть лимоны часто, они даже могут вызвать лишний вес.
Срок хранения молока не зависит от консервантов
Многие люди думают, что в молоке с долгим сроком хранения много консервантов, но это не так. Секрет – специальный процесс обработки, удаляющий бактерии, но позволяющий сохранить витамины. Такое молоко может храниться в закрытой упаковке до четырех месяцев.
Ряженка помогает при похмелье
В этом молочном продукте есть небольшой процент алкоголя – в спелой груше такое же количество спиртного. Но почему ряженка помогает от похмелья? Все потому, что в ней содержатся витамин В, фолиевая кислота и полезные бактерии, которые помогают очистить организм.
Приготовление овощей в микроволновке – самый полезный способ
Лучший способ сохранить питательные вещества в пище – нагревать продукты как можно меньший промежуток времени и с минимальным количеством жидкости. В микроволновой печи есть все условия!
Виноград взрывается в микроволновой печи
Если вы возьмете виноград, разрежете пополам и нагреете в микроволновой печи, вы увидите плазму. Все потому, что виноград слишком небольшой и электромагнитные волны оказываются слишком концентрированными.
Как перезагрузить мозг?
Как понять настроение кота?
Почему люди видят призраков?
Фермерский лосось белый
У дикого лосося естественный розоватый оттенок, потому что рыба питается креветками. Когда лосось производится на ферме, для рыбы используется совершенно другое питание, поэтому она получается белой.
В яичном желтке больше питательных веществ, чем в белке
В яичных желтках содержатся все необходимые витамины и минералы, нужные для сбалансированного питания. Безусловно, белки куда более удобны для диеты, тем не менее желток не стоит выбрасывать, если вы хотите получить питательные вещества.
Чрезмерное количество мускатного ореха может вызвать галлюцинации
Мускатный орех может вызывать галлюцинации, если съесть много. Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением, проблемами с концентрацией. Это пряность, которую следует использовать понемногу.
Васаби — это крашеный хрен
Если вы любите суши с васаби, вам стоит знать, что васаби — это просто крашеный хрен в большинстве случаев. За пределами Японии настоящий васаби встретить очень трудно, да и в самой стране нередко подают замену.
В болгарском перце больше витамина С, чем в цитрусах
В болгарском перце средних размеров витамина С в полтора раза больше, чем в среднем апельсине.
Запах шоколада снижает стресс и успокаивает
Если вы съедите шоколадный батончик, это поднимет вам настроение, а если вы будете нюхать запах шоколада, вы успокоитесь. Но речь исключительно о настоящем шоколаде. Исследования показали, что шоколадный аромат отличается успокаивающим действием для нервной системы и облегчает напряжение.
Шоколад лечит хронический кашель
Недавние исследования показали, что шоколад может быть прекрасным средством от хронического кашля. Кроме того, у этого метода нет побочных эффектов, характерных для традиционного лечения.
Ученые могут делать бриллианты из арахисового масла
Немецкие ученые обнаружили, что в арахисовом масле содержится достаточное количество углерода, чтобы преобразовать его в бриллиант. Для этого из продукта нужно удалить кислород, а потом подвергнуть его высокому давлению. В дальнейшем этот способ позволит делать бриллианты из самого разного сырья.
Вы уверены, что овощи действительно существуют?
20 привычек, которые сделают вас счастливым
11 человек, чересчур увлекшихся пластической хирургией
В красных продуктах содержится кармин, сделанный из жуков
Кармин — это натуральный пищевой краситель, извлеченный из жуков кошенили. Он встречается в конфетах, разных пищевых продуктах и даже косметике.
Крекеры вреднее для зубов, чем конфеты
Безусловно, сладости тоже представляют опасность для зубов. Тем не менее есть и более вредные продукты. Например, крекеры. Когда крекер прилипает к зубам, он создает прекрасные условия для бактерий, вырабатывающих кислоту.
Морская соль не отличается от обычной
Вопреки тому, что морская соль считается более полезной, она ничем не отличается от обычной столовой соли. Разница лишь в методе их производства.
Картофель поглощает сигнал Wi-Fi
Так как в картофеле много жидкости, он может поглощать сигналы беспроводного интернета. Той же способностью отличается и человеческое тело.
Все бананы в мире – клоны
Существует более тысячи разных видов бананов, но все они являются генетическими копиями одного и того же сорта. Их клонируют, потому что для производства нет семян. Такая особенность бананов опасна – если их атакуют паразиты, растение может полностью исчезнуть.
Энергетические напитки дают лишь краткосрочную энергию
Многие люди уверены, что энергетические напитки помогают им в напряженный день. На самом деле эффект краткосрочный. Большое количество сахара и кофеина дают небольшой результат, а все остальное – эффект плацебо. Кроме того, подобные напитки вызывают бессонницу и нервное напряжение. Если учесть, насколько быстротечным является эффект, становится понятно, что лучше не рисковать собственным здоровьем и вовсе отказаться от энергетиков.
Некоторые продукты вкуснее на следующий день
Многие люди замечают, что некоторые продукты вкуснее через день после приготовления. Этому есть несколько причин. Пища может становиться вкуснее, потому что она лучше пропитывается соусом и пряностями. К примеру, вкуснее становятся лазанья, макароны, фрикадельки.