Вполне вероятно, что вы никогда не решились бы сочетать эти продукты. Тем не менее все перечисленные комбинации проверены профессиональными поварами. Вкус действительно получается замечательным. Изучите этот список и обязательно попробуйте хотя бы одну из предложенных комбинаций, вы точно не будете разочарованы результатом.
- Красный виноград и оливки с перцем
- Кукуруза в початках и сливочный сыр
- Маршмеллоу и попкорн
- Шоколад и тунец
- Фрукты и кактус
- Карамелизированный бекон и маринованные огурцы
- Шоколад и авокадо
- Баклажаны и бананы
- Бальзамический уксус и ванильное мороженое
- Бекон и молотый кофе
- Шампанское и арбуз
- Свекла и темный шоколад
- Груша и голубой сыр
- Апельсин и перец чили
- Жареная курица и шампанское
Красный виноград и оливки с перцем
Сочетание сладкого и соленого нередко получается удачным – как с красным виноградом и оливками, начиненными перцем. Просто ешьте виноград и оливки по очереди. Вкус получится особенно удачным, если оливки будут комнатной температуры, а виноград – холодный. Обязательно попробуйте, ведь для знакомства с этой комбинацией вкусов вам даже не нужно ничего готовить!
Кукуруза в початках и сливочный сыр
Некоторым нравится подавать кукурузные початки с кремовым сыром. Получается очень оригинально – сливочная текстура, солоноватый привкус в сочетании со сладостью кукурузных зерен, аппетитный вид. Все это гарантирует, что вы не будете разочарованы этим кулинарным экспериментом. Со сливочным сыром можно подавать и зерна, срезанные с початка. Получится очень вкусный и сытный гарнир к самым разным блюдам.
Маршмеллоу и попкорн
Это еще одно отличное сочетание сладкого и соленого. Вам понравится перекусывать таким попкорном при просмотре кино. Просто разогревайте попкорн с небольшими зефиринами маршмеллоу, чтобы получить удивительный результат, а можете и подавать его в холодном виде. Тогда зефир не расплавится, но будет не менее интересно и вкусно.
Шоколад и тунец
Это одно из самых необычных сочетаний – тунец и шоколадная глазурь. К свежему тунцу следует добавить темный шоколад, чили, уксус и копченую соль, чтобы добиться идеального баланса сладости и привкуса дыма. Это очень изысканно. Если вы окажетесь в ресторане, где предлагают подобные сочетания, вам обязательно стоит попробовать!
Фрукты и кактус
Существуют съедобные кактусы, и некоторые шеф-повара активно их используют. К примеру, вы можете попробовать смузи с апельсином, яблоком, манго, ананасом, кактусом и свежим соком лайма. Впрочем, стоит учитывать, что свежий кактус – это невероятно редкий ингредиент, его используют лишь в нескольких ресторанах, так что дома такой рецепт не повторить, ведь в магазине кактус купить нельзя.
Карамелизированный бекон и маринованные огурцы
Это очень необычное сочетание. Бекон карамелизируют с кленовым сиропом и черным перцем, а потом подают к столу с маринованными огурцами и соком лайма. Получается очень небанальная комбинация, которую стоит попробовать всем ценителям бекона. Вкус оказывается одновременно сладковатым и очень пикантным.
Шоколад и авокадо
Все любят шоколад. Попробуйте сочетать его с аппетитным зеленым авокадо – это будет блюдо, которое покорит всех. Эти два ингредиента великолепно подойдут для приготовления вкуснейшего печенья, и вы будете удивлены, насколько удачным окажется результат. Кроме того, с какао можно делать мусс на основе авокадо. Такой десерт впишется даже в рацион худеющих, ведь в нем много полезных жиров и пищевых волокон.
Баклажаны и бананы
Этот вариант подходит для использования в самых разных блюдах. К примеру, вы можете сочетать оба ингредиента в капонате, а можете просто подавать обжаренные баклажан и банан на багете, сочетая с зеленым салатом, заправленным базиликом и лаймом. Вкус банана прекрасно уравновешивает горчинку, характерную для баклажанов. Обязательно попробуйте эту комбинацию и вы будете удивлены, насколько гармоничным получится вкус.
Бальзамический уксус и ванильное мороженое
Это идеальный вариант для тех, кто любит есть сладости, но не откажется и от чего-то соленого. Вы будете в восторге от столь необычного десерта. Данную интересную комбинацию можно найти в лучших ресторанах! При этом создать подобный десерт вполне возможно и в домашних условиях.
Бекон и молотый кофе
Попробуйте покрывать полоски бекона молотым кофе, перед тем как приступите к жарке. Это обеспечит кусочкам мяса богатейший аромат – никто не сможет устоять перед такой интерпретацией классического ингредиента для завтрака. Если вы любите интенсивный кофейный вкус, вы не будете разочарованы.
Шампанское и арбуз
Это чудесное сочетание идеально подойдет для жаркого летнего дня. Нарежьте арбуз крупными треугольниками, разложите их на противне и полейте любимым сортом шампанского. Оставьте на двадцать четыре часа, а потом добавьте немного измельченных листьев мяты и подавайте к столу. Получится невероятно вкусно – великолепный десерт для летнего сезона.
Свекла и темный шоколад
Земляной вкус свеклы прекрасно оттеняет сладость шоколада. Попробуйте сочетать любимый горький шоколад с сорбетом из свеклы, чтобы найти очень оригинальную комбинацию вкусов. Вполне вероятно, что вы не будете разочарованы, даже если это сочетание и кажется вам очень странным.
Груша и голубой сыр
Это комбинация, которая будет особенно хороша в совсем небольших порциях. Попробуйте грушу с голубым сыром – сладость фрукта прекрасно уравновешивает интенсивный аромат выдержанного молочного продукта. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, раскрывая самые лучшие ноты вкуса. Неслучайно данная комбинация продуктов является одной из наиболее популярных в данном списке.
Апельсин и перец чили
Это комбинация, которая отличается сладостью, кислинкой, остротой, есть в ней и что-то соленое – вы получите все вкусы в каждом кусочке! Апельсин нужно просто посыпать небольшим количеством хлопьев из перца чили. Вы вполне можете поэкспериментировать и использовать разные виды перца.
Жареная курица и шампанское
Это блюдо на первый взгляд совершенно не кажется привлекательным, тем не менее эта комбинация идеальна – вам захочется есть курицу с шампанским снова и снова. Нужно просто запечь курицу в молочном соусе и подавать с бокалом игристого вина. Этот рецепт очень популярен на юге Соединенных Штатов. Легкость и кислота шампанского помогают освежить блюдо, великолепно дополняя соленого, сытного цыпленка. Это и обеспечивает комбинации невероятный успех. Попробуйте и вы. Возможно, вы найдете свое новое любимое блюдо!