Сезонные продукты находятся на пике своей питательной ценности. Вот почему весна – это идеальное время, чтобы обновить свой рацион.
Артишоки
Артишоки, которые хранятся на полках магазинов в консервных банках с прошлого года, не чета тем, что собраны в новом урожае. В свежих растениях накоплено максимальное количество питательных веществ. Всего лишь один артишок обеспечивает около 25 процентов ежедневных потребностей вашего тела в растительном волокне, а еще растение содержит полифенолы, калий, магний и витамин К. Все эти питательные вещества необходимы для расщепления белков, поддержания здоровья нервной системы, функций сердца и повышения метаболизма.
Аспарагус
Если на прилавках продуктовых супермаркетов появляется аспарагус – это верный признак наступления весны. Вегетарианцы очень любят этот продукт, который содержит всего лишь 20 калорий на порцию, но в одиночку удовлетворяет потребности вашего организма в фолиевой кислоте и витамине К. Для разжижения крови вашим сосудам необходимы питательные вещества, а для крепости костям необходим кальций. Фолиевая кислота благоприятствует здоровому обмену веществ, а также развитию нервной системы. Вот почему фолат рекомендован к употреблению всем беременным женщинам. Антиоксидант глутатион, содержащийся в спарже, помогает предотвращать некоторые виды рака.
Что мы узнали о новинке BLUBOO S3
Не позвольте этим 4 привычкам испортить ваш разговор!
Укус черной вдовы может быть смертелен
Зеленый лук
Зеленый лук – это отличный источник фитохимических веществ. В частности антиоксидант кверцетин помогает предотвратить сердечные заболевания и отлично борется с развитием раковых клеток. Как показывают научные исследования, серные соединения, содержащиеся в сезонной зелени, снижают частоту обострения хронических заболеваний.
Зеленый горошек
В зависимости от региона проживания, сахарный зеленый горошек в стручках является одним из самых первых овощей, которые попадают к вам на стол с грядок. Одна чашка гороха наполнена 7 граммами растительной клетчатки и 8 граммами питательного белка и почти полностью удовлетворяет ваши ежедневные потребности в витамине С. Витамин А, лютеин и зеаксантин позволяют заботиться о здоровье глаз.
Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут?
Каким мужчинам можно не рассчитывать на знакомство?
Эти знаменитые люди когда-то были бездомными
Ревень
Стебли ревеня немного похожи на розовый сельдерей, однако они обладают терпким вкусом, который хорошо подходит для салатов со сладкими овощами. С апреля по июнь растение наполняется витаминами А, К и В и другими питательными веществами. Ревень дает возможность вашей коже сиять, вашим костям крепнуть, а вашим глазам быть более зоркими. Также этот продукт незаменим, когда речь идет о повышении метаболизма.
Фенхель
Освежающий аромат фенхеля – это далеко не единственное преимущество сезонного овоща. Люди веками использовали это растение в пищу и высоко ценили за его целебные свойства. Фенхель может решить проблемы с пищеварением, устранить вздутие живота и газообразование. Эфирное масло атенол, которое было обнаружено в составе травянистого растения, обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.
Бобы
Свежие бобы являются отличным источником белка и клетчатки. Ешьте этот продукт на регулярной основе, и вам удастся укрепить свои мышцы, а также снизить уровень холестерина в крови и предотвратить атеросклероз.
11 человек, чересчур увлекшихся пластической хирургией
Как перезагрузить мозг?
Ученые рассказали шокирующую информацию о пауках
Кресс-салат
Эти небольшие зеленые листочки относятся к тому же семейству, что и капуста или брокколи. Кресс-салат, как и другие сезонные зеленые овощи, помогают уменьшить риск обострения хронических заболеваний. В одной чашке продукта содержится четверть от ежедневной нормы потребления витаминов А, С и К.
Редис
Хрустящий редис олицетворяет весну и используется как ингредиент в салаты, окрошку или в качестве перекуса. Мало кто знает, что кроме корнеплодов большую питательную ценность представляет собой и зелень. Как и кресс-салат, редис наполнен калием и витаминами А, С и К.
Стрелки чеснока
Чесночные стрелки обладают пикантным вкусом чеснока без характерной горечи. Этот продукт можно жарить с овощами и мариновать. Как и в чесноке, в чесночных стрелках содержится соединение глутатион и другие флавоноиды, которые уменьшают окислительный процесс, связанный с раком, а также противостоят заболеваниям печени и почек.
Папоротник
Папоротник обладает вкусом, похожим на спаржу с хрустящей текстурой молодых бобов. Растение содержит около трех четвертых рекомендованной нормы витамина А. Никотиновая кислота помогает в регулировке обмена веществ, а также поддерживает здоровье кожи и волос.
Мята
Мята хорошо известна своими лечебными свойствами на протяжении веков. Растение способно успокаивать нервную систему, устранять головные боли, тошноту, проблемы с пищеварением и бороться с воспалительными процессами.
Щавель
Щавель обладает терпким кисловатым вкусом и используется в приготовлении первых блюд и салатов. Растение содержит пищевые волокна и витамин С – антиоксидант, который сохраняет молодость вашей кожи и предотвращает хронические заболевания.
Лосось
Дикий тихоокеанский лосось вылавливают в конце весны. Красная рыба – это ценный морепродукт, который содержит Омега-3 жирные кислоты. Эти соединения стоят на страже здоровья сердца и сосудов, а также благотворно воздействуют на функции мозга.
Ламинария
Сезон морских водорослей приходится на период с апреля по июнь. Ламинария и бурые водоросли келп богаты йодом, который является важным элементом для здоровья эндокринной системы. Добавляйте этот продукт в бутерброды, салаты и супы, и вы получите прилив энергии, а также сможете держать вес под контролем.