Джин любим многими людьми, но не каждый из них знает те 10 фактов, которые приведены в этой статье о знаменитом виде алкоголя.
Гордон — это № 1
Почти через 250 лет, после того как Александр Гордон впервые начал производство, эта торговая марка стала самой продаваемой в Великобритании. Этот джин многими считается самым лучшим. Гордон продает две бутылки каждую секунду.
Индия является родиной коктейля Джин с тоником
Секреты появления этого коктейля кроются в эпидемии малярии, которая начала убивать армию Британской Ост-Индской кампании. В 1700-х годах шотландский доктор Джордж Клихорн обнаружил, что джин содержит достаточное количество хинина, чтобы справиться с болезнью. Но сам напиток показался солдатам слишком горьким, чтобы его постоянно употреблять. Поэтому они придумали подмешивать в него напиток с сахаром и лаймом. Так и появилось классическое сочетание джина с тоником.
«Саксенда» (лираглутид). Где купить Саксенду дешевле?
О вреде порно: мифы и реальность
15 цитат Одри Хепберн, которые должна помнить каждая девушка
На прилавки через нос
Эти интересные особенности касаются джина Gordon’s hand handed by team. Каждую бутылку должен проверить эксперт, внимательно изучив ее аромат. Если ему что-то не понравится, продукт может быть забракован. Чтобы попасть на эту должность, нужны годы на обучение, и необходимо пройти специальный экзамен. Ведь для этой торговой марки качество всегда находится на первом месте.
Социальная валюта
Офицеры британского флота получали часть своего жалования джином. В то время простые моряки пили в основном ром. Тогда джин имел крепость не менее 57,7%, что позволяло его перевозить вместе с порохом, чтобы тот не терял свои воспламеняющиеся качества, если даже он и будет намочен этим напитком. Поскольку моряки использовали этот порох и для освещения, то доказательств употребления ими джина не осталось.
Цена не всегда означает качество
Конкурс World Spirits в Сан-Франциско — это одно из самых влиятельных соревнований в мире среди алкогольных напитков. На нем неоднократно побеждали торговые марки средней ценовой категории, оставляя далеко позади напитки в 3-4 раза дороже. Это говорит о том, что многовековые традиции производства джина побеждают недавно раскрученные бренды, которые еще только ищут свои идеальные рецепты.
По каким привычкам можно распознать неудачника?
Узнаете эту красотку без макияжа?
Откуда пошла тенденция заниматься сексом ночью?
Можжевельник — это король
Никакой напиток не может считаться джином, если в его состав не входит можжевельник. Но в него дополнительно можно добавлять и другие компоненты. Например, Ginon Gordon в своем составе имеет ягоды можжевельника, кориандр, корень ангелики и лакрицу. Все вместе они добавляют напитку знаменитые нотки и оттенки вкуса, за которые его так любят ценители.
О пряниках
Еще в 1731 году впервые задокументировано употребление джина вместе с пряниками. Секрет этого сочетания кроется в пряности как самого напитка, так и десерта, подаваемого вместе с ним. Ароматная сладость выпечки оттеняет горьковатый, но приятный привкус напитка. Но не все его сорта можно употреблять без добавления тоника, поскольку вместе с печеньем они кажутся чересчур пряными.
Дикий лучше
Так традиционно сложилось, что почти весь можжевельник, который используется в производстве джина, собирается в дикой местности. Специально его не культивируют. У производителей есть отдельные люди, которые занимаются заготовкой и сортировкой сырья. При этом отбор настолько строгий, что примерно только каждая десятая из собранных ягод можжевельника попадет в готовый продукт.
Почему ваша собака всегда ходит за вами?
Гуляйте в лесу, чтобы улучшить умственные способности
Это нужно делать, чтобы замедлить процесс старения
Забытые традиции
Многим известен коктейль Кровавая Мэри. Но до 1928 года, когда в Нью-Йорке появился его вариант на основе водки, многие американцы пили именно джин с томатным соком, чтобы облегчить себе похмелье.
Древнейший напиток
Сегодня есть много известных торговых марок, производящих джин. Но точно определить, когда этот напиток появился на свет, не так уж и просто. Раньше на британских островах варили что-то похожее на джин практически в каждом четвертом хозяйстве. Просто канонически состав напитка был описан значительно позже, чем люди его изобрели.