Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр. Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.
- Заварной творожный крем для эклеров
- Особенности приготовления и рекомендации
- Перечень ингредиентов
- Пошаговое приготовление заварного крема
- Приготовление творожной массы
- Как наполнить эклеры кремом?
- Заварной крем для торта без молока с творогом
- Заварной ореховый крем с творожным сыром
- Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?
Заварной творожный крем для эклеров
Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.
Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:
Вторая часть крема – творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором – более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.
Особенности приготовления и рекомендации
Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:
Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней.
Перечень ингредиентов
Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука (крахмал) – 20 г;
- сливочное масло – 60 г.
Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 9% – 150 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильная эссенция – ¼ ч. л.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пошаговое приготовление заварного крема
Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:
Приготовление творожной массы
На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:
Дальше остается только соединить вместе заварной крем и творожный. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Заварной творожный крем готов.
Как наполнить эклеры кремом?
Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:
Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.
Заварной крем для торта без молока с творогом
Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:
Заварной ореховый крем с творожным сыром
Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:
Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?
Диета – это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов: