Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.

Классический рецепт

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:

  • 70 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 200 г сгущенки вареной;
  • пакетик сахара ванильного.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:

  • Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
  • Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
  • Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.
  • Крем для торта «Медовик»

    Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

    Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для �Медовика�. Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:

    • 350 г молока;
    • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
    • мед – 2 ст. л.;
    • 100 г сметаны 40 %;
    • три яйца;
    • банку молока сгущенного;
    • сливочное масло – 150 г.

    Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:

  • Сперва взбейте яйца с крахмалом.
  • Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
  • После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
  • Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
  • Добавьте масло и снова все взбейте.
  • В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.
  • Еще один рецепт

    Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи �Медовика�, тающими во рту. Вам понадобятся:

    • 2 ст. молока;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 300 г;
    • вареная сгущенка – 250 г.

    Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

    Готовьте это лакомство так:

  • Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
  • Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
  • Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
  • Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
  • Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.
  • Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.

    Заварной ароматный крем

    Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:

    • 1 ст. молока;
    • пакетик ванилина;
    • 0,5 банки сгущенки вареной;
    • 2 ст. л. муки пшеничной.

    Выполните такие шаги:

  • Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
  • Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.
  • Очень нежный крем

    Вам нужно иметь:

    • стакан сахара;
    • 0,5 л молока;
    • 4 ст. л. муки с верхом;
    • масло коровье – 200 г;
    • пакетик сахара ванильного;
    • сгущенку вареную по вкусу.

    Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.

    Процесс изготовления:

  • Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
  • Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
  • Нагревайте молоко до загустения.
  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
  • В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
  • После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
  • Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.
  • Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.

    Полезные советы

    Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

    Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:

    • Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
    • Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
    • Размешивайте крем деревянной ложкой.
    • Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
    • Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
    • Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.

    Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.

    Торт «Наполеон»

    Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:

    • два яйца куриных;
    • 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • 150 мл прохладной воды;
    • 3 ст. л. водки;
    • 700 г муки;
    • щепоть соли.

    Для крема вам нужно иметь:

    • два яйца куриных;
    • 500 мл молока;
    • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
    • ¾ ст. пудры сахарной;
    • 750 мл сливок 30 %;
    • 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.

    Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.

    Выполните следующие действия:

  • Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
  • Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
  • Просейте муку сверху через сито.
  • Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
  • Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
  • Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
  • Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.
  • Готовим крем

    Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

    Крем для торта «Наполеон» готовьте так:

  • Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
  • Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
  • Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
  • Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
  • Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.
  • Собираем торт

    Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

    Торт собирайте так:

  • Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
  • Верх торта и бока намажьте кремом.
  • Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
  • После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.
  • Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.