Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.
Классический рецепт
Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:
- 70 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г сахара;
- масло сливочное – 100 г;
- 200 г сгущенки вареной;
- пакетик сахара ванильного.
Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:
Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.
Крем для торта «Медовик»
Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для Медовика. Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:
- 350 г молока;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- мед – 2 ст. л.;
- 100 г сметаны 40 %;
- три яйца;
- банку молока сгущенного;
- сливочное масло – 150 г.
Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:
Сперва взбейте яйца с крахмалом.
Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
Добавьте масло и снова все взбейте.
В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.
Еще один рецепт
Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи Медовика, тающими во рту. Вам понадобятся:
- 2 ст. молока;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- вареная сгущенка – 250 г.
Готовьте это лакомство так:
Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.
Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.
Заварной ароматный крем
Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:
- 1 ст. молока;
- пакетик ванилина;
- 0,5 банки сгущенки вареной;
- 2 ст. л. муки пшеничной.
Выполните такие шаги:
Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.
Очень нежный крем
Вам нужно иметь:
- стакан сахара;
- 0,5 л молока;
- 4 ст. л. муки с верхом;
- масло коровье – 200 г;
- пакетик сахара ванильного;
- сгущенку вареную по вкусу.
Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.
Процесс изготовления:
Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
Нагревайте молоко до загустения.
Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.
Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.
Полезные советы
Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:
- Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
- Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
- Размешивайте крем деревянной ложкой.
- Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
- Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
- Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.
Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.
Торт «Наполеон»
Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:
- два яйца куриных;
- 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
- уксус – 1 ст. л.;
- 150 мл прохладной воды;
- 3 ст. л. водки;
- 700 г муки;
- щепоть соли.
Для крема вам нужно иметь:
- два яйца куриных;
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. крахмала кукурузного;
- ¾ ст. пудры сахарной;
- 750 мл сливок 30 %;
- 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.
Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.
Выполните следующие действия:
Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
Просейте муку сверху через сито.
Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.
Готовим крем
Крем для торта «Наполеон» готовьте так:
Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.
Собираем торт
Торт собирайте так:
Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
Верх торта и бока намажьте кремом.
Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.
Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!