Пирожное трубочка с заварным кремом – это любимый вкус детства. Едва ли найдется человек, который не согласится с этим утверждением. Существует много разновидностей кремов для начинки. Их можно приготовить и дома. Рассмотрим рецепты трубочек с заварным кремом – слоеных и вафельных. Ну а белковой начинке будет уделено особое внимание.
Сладкий наполнитель
Заварные трубочки с белковым кремом – любимое лакомство из детства. Его легко приготовить и в домашних условиях. При этом не обязательно быть талантливым поваром.
Для приготовления заварного крема для трубочек понадобятся такие продукты:
- сырой белок – 3 шт.;
- ванилин – 0,5 пакетика;
- вода – 100 мл;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- сахар – 300 г.
В первую очередь необходимо приготовить сироп. В воду добавляем сахар и ставим вариться на плиту. Держим на огне до сильного бурления жидкости. Если имеется пена, ее надо постоянно снимать. Сироп важно не переварить, поэтому рекомендуется готовить не более 8 минут. Время приготовления также зависит от используемой посуды.
Белок тщательно взбиваем с помощью блендера. Важно варить сироп и взбивать белок практически параллельно, чтобы последний не осел. Далее вливаем сахарный сироп в белок. Необходимо продолжать его взбивать. Сначала белок немного уменьшится в объеме, но через некоторое время станет пышным, густым и будет прекрасно сохранять заданную форму.
После добавляем лимонный сок и ванилин в полученную массу. Не перестаем взбивать. Белковый заварной крем для трубочек готов.
Шоколадный наполнитель
Для приготовления такого крема нам потребуются такие ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 4 ч. л.;
- шоколад – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар – 190 г (или по желанию).
Разбиваем 2 яйца в отдельную емкость, добавляем 1/3 подготовленного молока и муку. Перемешиваем до получения однородной массы, пока комочки не испарятся. На данном этапе взбивать массу не требуется.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю. Туда же высыпаем сахар и шоколад. В процессе кипения он расплавится. Доводим все до образования пузырьков. Добавляем полученную смесь в массу с мукой. Тщательно перемешиваем и выкладываем вновь в кастрюлю.
Варим на маленьком огне до небольшого бурления. Важно не переставать постоянно помешивать. Готовый крем можно еще раз перемешать, чтобы он был однородным. Охлаждаем, добавляем сливочное масло и взбиваем в блендере. В итоге получится вкуснейшие шоколадный заварной крем для трубочек.
Карамельный наполнитель
Нам потребуются следующие продукты:
- молоко – 200 мл;
- сливки 35 % жирности – 200 мл;
- мука – 4 ч. л.;
- вареная сгущенка – 180 г;
- сахар – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
Наполнитель без яиц
Для приготовления запарного крема без яиц, потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- мука просеянная – 6 ст. л.;
- ванилин – 2 г.
Смешиваем молоко с сахаром. Оставьте часть молока. Добавьте в него муку. Молоко с сахаром следует прокипятить, а с мукой – взбить. Как только первая масса закипит, добавляем в нее вторую. Варим до загустения, помешивая. Когда масса достаточно уварится, добавляем ванилин и убираем кастрюльку с огня. Даем остыть, а затем смешиваем его с взбитым маслом.
Наполнитель с творогом
Для приготовления заварного крема, подготовьте следующие ингредиенты:
- творог – 195 г;
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 210 г;
- сахар – 160 г;
- ванильный сахар;
- мука – 9 ч. л.
Молоко смешиваем с предварительно просеянной мукой. Варим на небольшом огне до получения плотной консистенции. После даем остыть в холодильнике. Смешаем масло с сахаром, оставляем на некоторое время для размягчения. Взбиваем миксером. Не торопясь, соединяем взбитое масло с молоком, добавляем ванильный сахар и творог. Тщательно все перемешиваем. Крем готов! Можно приступать к приготовлению слоеных трубочек.
Готовим пирожное
Выбрав один или даже несколько рецептов и приготовив крем, можно приступать к изготовлению трубочек. Задание это непростое. Чтобы было проще понять процесс, разделим его на пошаговые действия.
Готовим вафельные трубочки
Для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин.
Взбиваем масло. Добавляем яйцо и сахар. Снова взбиваем. После высыпаем муку. Полученное тесто должно быть густым. Смазываем вафельницу маслом. Разогреваем, выкладываем тесто. Включаем вафельницу и ждем готовности.
Готовую вафлю выкладываем на стол. Смазываем заварным кремом и быстро закручиваем. Заварной крем для вафельных трубочек можно приготовить и белковый, и шоколадный, и карамельный.
Советы и идеи
В заварной крем можно добавлять шоколадную крошку или кокосовую стружку либо же горячий шоколад для получения особого вкуса. Важно готовить слоеные трубочки и заварной крем параллельно. Это нужно для того, чтобы последний не успел опасть. При взбивании следует выставить высокую скорость блендера.