Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

Десерты

Запеканка из творога — не просто полезный десерт, это блюдо, вкус которого нам знаком из детства. Со временем способов и рецептов приготовления стало огромное количество. Они могут быть как сладкими, так и солеными, готовиться в микроволновой печи или в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты запеканки творожной без сметаны.

Запеканка из детства

Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

На полкилограмма основного ингредиента понадобятся следующие продукты:

  • пару яиц;
  • по ½ стакана сахара и манки;
  • по 10 грамм ванилина и разрыхлителя.

Запеканка творожная детская: рецепт в духовке:

  • Яйца с сахаром взбивают в отдельной миске.
  • Соединяют все составляющие и хорошенько перемешивают, по вкусу присаливают.
  • Тесто оставляют на полчаса.
  • По истечении этого времени при помощи миксера взбивают творожную массу.
  • Ставят на четверть часа в духовку, которую разогревают до 190 градусов.
  • Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

    На полкилограмма творога, нужно приобрести такие ингредиенты:

    • пару яиц;
    • сто грамм манки;
    • 60 гр. сахара;
    • ванилин и соль по вкусу;
    • масло (сливочное), чтобы смазать специальную чашу.

    Процесс приготовления.

  • Творог разминают, добавляют соль, ванильный и обычный сахар.
  • Аккуратно вливают взбитые яйца.
  • Высыпают манку.
  • Все составляющие взбиваются при помощи блендера.
  • Растопленным маслом натирают чашу, в нее выкладывают творожное тесто.
  • В режиме выпечки готовят один час.
  • Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    С вишней в микроволновой печи

    На процесс уходит максимум пятнадцать минут, а по вкусовым качествам запеканка ничем не уступает приготовленной в духовом шкафу.

    Необходимые компоненты:

    • 0,5 килограмма творога;
    • четыре яйца;
    • стакан сахара-песка;
    • стакан вишни (без косточек);
    • 60-70 грамм муки.

    Подробный рецепт творожной запеканки без сметаны:

  • Творог с яйцами и с сахарным песком растирают до однородной массы.
  • Всыпают муку и ягоды, все хорошо перемешивают.
  • Выкладывают в форму, лучше всего использовать специальную силиконовую.
  • Помещают на десять минут в микроволновую печь.
  • Перед подачей можно украсить пудрой из сахарного песка.
  • Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    Творожная запеканка на кефире без манки

    Продукты:

    • 250 грамм основного ингредиента;
    • одно яйцо;
    • 30 грамм сахара;
    • сто миллиграмм кисломолочного напитка (кефира).

    Рецепт, как приготовить творожную запеканку в духовке:

  • Творог выкладывают в глубокую посуду, при помощи вилки разминают его так, чтобы не было комков.
  • К творогу помещают яйцо и сахар.
  • Небольшими порциями вливают кефир и снова перемешивают.
  • Емкость для выпечки натирают маслом.
  • Равномерно выкладывают тесто.
  • Выпекают четверть часа, нагрев не более 200 градусов.
  • Готовое блюдо можно подавать к столу с вареньем, фруктами или сгущенным молоком.
  • С картофельным крахмалом

    На полкилограмма творога необходимо подготовить:

    • шесть яиц;
    • ¼ килограмма сахара;
    • 60 грамм крахмала;
    • 1/3 чайной ложки сока лимонного;
    • 2 грамма корицы;
    • ванилин по вкусу.

    Как приготовить творожную запеканку в духовке, пошаговая инструкция:

  • Желтки взбивают с сахаром до пенообразного состояния, а белки поддаются этому же процессу, только с соком лимона.
  • Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    2. Творог вилкой разминают, вливают желтки и перемешивают.

    Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    3. Добавляют остальные продукты и тщательно все взбивают при помощи миксера.

    Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    4. Готовую массу равномерно выкладывают в смазанную форму.

    5. На полчаса помещают в духовой шкаф, готовят при температуре нагрева 180 градусов.

    С манкой и молоком

    Чтобы приготовить запеканку по данному рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

    • ¼ килограмма творога;
    • пару яиц;
    • 125 миллиграмм молока;
    • сто грамм манки;
    • полстакана изюма;
    • 50 грамм сахара;
    • немного соли и сливочного масла.

    Творожная запеканка с манкой без сметаны: пошаговая инструкция.

  • Необходимо подогреть молоко и на десять минут залить манку, чтобы она разбухла.
  • Отдельно взбивают творог с желтками и с сахарным песком.
  • Белки при помощи миксера взбиваются с небольшим количеством соли.
  • Соединяют все компоненты и хорошо перемешивают.
  • Равномерно раскладывают в форму, которую предварительно натерли сливочным маслом.
  • На сорок минут помещают в духовку, нагрев не должен превышать 180 градусов.
  • С вермишелью

    На 0,5 килограмма основного ингредиента понадобится:

    • два яйца;
    • сто грамм муки и столько же тоненькой вермишели;
    • соль и сахар-песок по вкусу.

    Инструкция приготовления:

  • Предварительно отваривают вермишель в присоленной воде, промывают и дают стечь лишней жидкости. Важно следить за тем, чтобы она не разварилась.
  • Отдельно смешивается творог, яйца и сахар.
  • Всыпают муку и вермишель.
  • Полученную смесь равномерно помещают в форму и на полчаса ставят в духовку, нагретую до 190 градусов.
  • Шоколадная запеканка

    На 500 грамм творога берут такие продукты:

    • полстакана молока и столько же сахара;
    • ½ столовой ложки какао;
    • три яйца;
    • сто грамм крахмала, лучше всего подойдет кукурузный;
    • небольшое количество ванилина и масла (сливочного).

    Поэтапные шаги приготовления запеканки творожной без сметаны:

  • Творог разминают.
  • К нему помещают сахар и ванилин.
  • Аккуратно вливают взбитые яйца и смешивают продукты при помощи блендера.
  • Визуально поделите тесто на три части и 1/3 отсоедините.
  • В отделенное тесто добавляют какао и молоко.
  • В белую творожную смесь всыпают крахмал.
  • Оба творожных состава по отдельности взбивают блендером до однородной массы.
  • В подготовленную емкость для запекания смесь выкладывают таким образом: белое тесто, сверху шоколадное, так чередуют пока оно не закончится.
  • Время запекания — сорок минут при температуре 170 градусов.
  • Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    С яблоками

    На триста грамм творога понадобится:

    • пара яиц;
    • сто грамм манной крупы;
    • 60 грамм муки;
    • 1/2 стакана сахара;
    • два яблока;
    • немного корицы и соли;
    • 5 грамм разрыхлителя.

    Запеканка творожная без сметаны пошаговый рецепт:

  • Яблоки очищают от семян и шинкуют тонкими полукольцами, каждый кусочек обваливают в муке.
  • Отдельно с сахаром взбивают яйца.
  • Соединяют все составляющие и тщательно перемешивают.
  • Добавляют фрукты.
  • Выкладывают в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом.
  • Запекают не более сорока минут при температуре 170 градусов.
  • Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    С тыквой

    Ингредиенты:

    • 250 грамм творога;
    • два яйца;
    • 350 грамм очищенной тыквы;
    • стакан молока;
    • 60 грамм манной крупы;
    • 30 грамм масла (сливочного);
    • 50 грамм сахара;
    • ванилин и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Овощ нарезают маленькими кубиками и жарят на сливочном масле около пятнадцати минут.
  • Молоко необходимо закипятить, всыпают манку и доводят до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Остудить готовые продукты и соединить их.
  • Аккуратно вливают в манную смесь взбитые с сахаром яйца.
  • Добавляют остальные компоненты и перемешивают.
  • Перекладывают в форму, готовят около 50 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
  • Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    С бананом

    Для приготовления этого блюда понадобятся следующие составляющие:

    • 500 грамм творога;
    • по ½ стакана молока и кипятка;
    • пару бананов;
    • по две столовые ложки масла (сливочного) и муки;
    • 3 штуки яйца;
    • ванилин по желанию.

    Процесс приготовления творожной запеканки с бананом без сметаны:

  • Муку насыпают в глубокую емкость и добавляют кипяток, необходимо очень хорошо перемешать.
  • Яйца взбиваются с ванильным и обычным сахаром до пенообразного состояния.
  • К яичной смеси высыпают творог, масло, молоко. После того как тщательно перемешали, можно всыпать муку.
  • Бананы шинкуют колечками и отправляют в тесто.
  • Выкладывают форму.
  • Выпекают около 50 минут, нагрев духового шкафа не превышает 180 градусов.
  • С сухофруктами

    На 500 грамм основного ингредиента нужны такие компоненты:

    • 100 гр. сахара;
    • пару яиц;
    • 60 грамм манной крупы;
    • по ½ стакана молока и сухофруктов;
    • масло (сливочное).

    Как приготовить запеканку творожную без сметаны.

  • Творог с сахаром соединяют и доводят до однородной массы, не останавливая процесс взбивания, помещают яйца.
  • Когда продукты взбили, добавляют манку и, по желанию, ванилин.
  • Понемногу вливают молоко, добавляют измельченные сухофрукты и тщательно перемешивают.
  • Смесь выкладывают в форму и готовят полчаса при температуре 190 градусов.
  • С апельсинами

    Нужные компоненты:

    • 0,5 килограмма творога;
    • 70 гр. масла (сливочного);
    • стакан сахара;
    • пару столовых ложек крахмала;
    • ½ стакана манки;
    • яйцо;
    • 3 штуки небольших апельсинов.

    Пошаговая инструкция:

  • Фрукты очищают от кожуры и косточек, в блендере измельчают, чтобы получилась кашица.
  • Добавляют сто грамм сахара, 30 гр. крахмала и перемешивают.
  • Отдельно смешивают все остальные продукты.
  • В смазанную форму выкладывают творожное тесто. Поверх равномерно раскладывают апельсиновую массу.
  • Выпекают при температуре 160 градусов около часа.
  • Простой рецепт со сгущенным молоком

    На полкилограмма основного ингредиента понадобится:

    • три яйца;
    • одна банка сгущенки.

    Инструкция приготовления:

  • Отдельно взбивают яйца до пенообразной консистенции.
  • Творог перетирают в блендере.
  • Смешивают все продукты.
  • Получившееся творожное тесто равномерно выкладывают в подготовленную форму.
  • Выдерживают в духовке при температуре 190 градусов около сорока минут.
  • С цветной капустой

    На двести грамм творога понадобится:

    0,5 килограмма цветной капусты;

    • двести грамм твердого сыра;
    • четыре яйца;
    • 30 грамм масла (сливочного).

    Инструкция приготовления творожной запеканки в духовке без сметаны:

  • Капусту моют и разделяют на соцветия.
  • Сыр измельчают на терке крупного размера.
  • Отдельно взбивают яйца.
  • Соединяют все продукты, по вкусу солят и тщательно перемешивают.
  • Получившуюся смесь выкладывают в форму.
  • На полчаса помещают в духовой шкаф, запекают при температуре 180 градусов.
  • Запеканка творожная без сметаны: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

    С картофелем

    На один килограмм картофеля берутся следующие продукты:

    • пару луковиц;
    • 0,5 килограмма творога;
    • пять яиц;
    • зелень;
    • специи.

    Процесс приготовления:

  • Картофель очищают от кожуры. В подсоленной воде варят до готовности и до пюре измельчают блендером.
  • Мелко нашинкованный лук обжаривают на растительном масле.
  • Соединяют овощи, добавляют соль и специи по вкусу.
  • Белки взбивают и вливают в картофельное пюре.
  • Творог смешивают со взбитыми желтками, рубленой зеленью и немного солят.
  • Форму натирают маслом, посыпают панировочными сухарями, выкладывают половину картофельной смеси, поверх равномерным слоем творожную начинку и накрывают оставшимся пюре.
  • Выпекают при температуре 200 градусов не более получаса.
  • Некоторые советы

  • Творожная запеканка будет вкусной, если для приготовления использовать только качественные и свежие продукты.
  • Чтобы блюдо было максимально полезным, рекомендуется приобретать домашний творог.
  • Кисловатый творог придаст запеканке некую изюминку.
  • Чтобы десерт получился воздушным, яйца необходимо взбивать тщательно, чтобы пена получалась устойчивой и пышной.
  • Если в рецепте присутствует манная крупа, перед тем как отправить запеканку в духовой шкаф, дайте тесту настояться около двадцати минут.
  • Не испортит вкус, если в блюдо добавлять не сырую, а сваренную манную крупу.
  • Температура нагрева духового шкафа не должна превышать 200 градусов, в противном случае десерт просто сгорит. Оптимальной температурой для приготовления запеканки считается 170-180 градусов.
  • Если появилось желание добавить изюм, то предварительно его необходимо запарить. Для этого буквально на пять минут его заливают кипятком.
  • Для лучшего взбивания ингредиентов используйте миксер или блендер.
    • Чтобы не испортить десерт, всегда придерживайтесь последовательности, которая указана в рецепте.
    • Если за две минуты до полного приготовления запеканку посыпать сахарным песком, то у нее будет отличная �золотая� корочка.
    • Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки, для этого делают проколы в нескольких местах и если на ней нет теста, то запеканка готова.

    Этим полезным блюдом можно порадовать родных не только на завтрак, но и на ужин. Все рецепты, собранные в данной статье, готовятся из доступных продуктов и не требуют особых усилий.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.