Закваска �Эвиталия�: отзывы потребителей и способы приготовления йогурта

Напитки

Закваска "Эвиталия": отзывы потребителей и способы приготовления йогуртаТехнология приготовления йогурта предполагает применение специальных компонентов, которые содержат определенные группы бактерий. Такие ингредиенты называют заквасками, и именно благодаря им этот продукт получает те полезные свойства, за которые ценится. Однако стоит отметить, что некоторые производители изготавливают кисломолочные продукты с нарушением технологии. Именно поэтому в последнее время стала так популярна закваска �Эвиталия�, отзывы потребителей о которой подтверждают ее отменное качество.

Данный вид продукта по внешнему виду напоминает сероватого вида порошок, в котором содержатся культуры бактерий определенного типа. Его необходимо добавить в молоко для загустения и ферментации. При этом закваска �Эвиталия�, приготовление йогурта из которой детально расписано на упаковке, требует соблюдения определенных правил и температурного режима.

Выбор молока

Закваска "Эвиталия": отзывы потребителей и способы приготовления йогуртаПрежде всего следует отметить, что основным компонентом в йогурте является молоко, поэтому к его выбору необходимо подходить весьма ответственно, чтобы хорошо и качественно сработала закваска �Эвиталия�. Отзывы пользователей и технологические карты утверждают, что лучше всего выбирать молоко с большой жирностью, поскольку именно на такой основе и происходит качественное загустение йогурта.

Подготовка

Прежде всего следует вскипятить молоко. Это делается для того, чтобы убить в нем болезнетворные бактерии и нежелательные микроорганизмы. Если используется пастеризованный продукт, то данная обработка может и не применяться.

Добавление закваски и ферментация

После того как молоко остынет до температуры 40 градусов, в него добавляется закваска �Эвиталия�. Отзывы пользователей рекомендуют при этом тщательно все перемешать, дать настояться напитку 15 минут и только после этого разливать его по емкостям.Закваска "Эвиталия": отзывы потребителей и способы приготовления йогурта

Расфасовка и выдержка

После того как закваска хорошенько растворилась в молоке, его необходимо разлить по небольшим банкам и поставить в тепло. Лучше всего закваска для йогурта �Эвиталия� проявляет себя при использовании специальных устройств. Поэтому для приготовления этого полезного напитка лучше всего использовать мультиварку или йогуртницу. Если же это невозможно, то молоко нужно поставить в то место, где постоянно будет поддерживаться температура в пределах от 35 до 50 градусов. Закваска "Эвиталия": отзывы потребителей и способы приготовления йогуртаВыстаиваться в таком виде смесь должна около восьми часов, чтобы закваска �Эвиталия� (отзывы специалистов советуют обязательно увеличить время ферментации при отсутствии специальной техники) закончила весь цикл приготовления напитка.

Хранение

После того как прошло необходимое время, йогурт следует поставить в холодильник. При этом варенье, джем или сироп в него можно добавлять непосредственно перед употреблением. Так срок хранения значительно увеличится, а полезные свойства бактерий останутся такими же, как и сразу после приготовления. Следует помнить, что стандартное время хранения йогурта в холодильнике — 5 дней. После этого употреблять данный продукт в пищу не рекомендуется.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.