Вкусные булочки с разнообразными начинками – это отличное дополнение к чаю или кофе. Улитки с изюмом – это чаще всего в меру сладкое и сочное лакомство. Последнее как раз привносит изюм. Рецептов приготовления данного вида выпечки много. Однако стоит запастись хотя бы одним, чтобы баловать себя таким десертом.
Вкусные булочки с корицей
Такой десерт можно сравнить с ресторанным. Чтобы приготовить улитки с изюмом, нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- два яйца;
- столовую ложку дрожжей;
- корицу по вкусу;
- щепотку соли;
- стакан изюма;
- столько же молока;
- четыре столовых ложки сахара;
- цедру одного лимона.
По данному рецепту улиток с изюмом получается очень ароматная и нежная выпечка. При необходимости можно увеличить количества сахара, посыпав им еще и верхушки булочек.
Как приготовить булочки?
Для начала изюм заливают кипятком на два часа, после жидкость сливают, а сами ягоды откидывают на дуршлаг, чтобы влага стекла.
Муку просеивают в миску, добавляют соль, половину сахара и цедру лимона. Молоко нагревают, добавляют к нему дрожжи, помешивают, чтобы они растворились. Соединяют обе миски с ингредиентами, добавляют яйца и нарезанное кубиками масло. Вымешивают мягкое тесто. Накрывают его полотенцем и оставляют на час.
По истечении положенного времени снова обминают тесто, раскатывают в пласт. Изюм рубят. На тесто высыпают остатки сахара и изюм. Заворачивают все в рулет. Нарезают его на ломтики толщиной в четыре сантиметра.
Кусочек сливочного масла нужно растопить, обмакнуть в него каждую заготовку. Посыпают улитки с изюмом корицей, отправляют на противень. Запекают десерт около двадцати минут в духовке при температуре 180 градусов.
Рецепт десерта из слоеного теста
Слоеное тесто – это выход для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым. Оно существенно экономит время готовящего. Так что лучше всегда иметь в запасе упаковку готового теста.
Чтобы приготовить улитки с изюмом из слоеного теста, нужно взять:
- 500 грамм готового теста;
- 330 мл молока;
- 60 грамм изюма;
- 60 грамм сахара;
- немного ванилина;
- одно яйцо;
- 30 грамм кукурузного крахмала.
В этом рецепте булочки оказываются с начинкой из аппетитного крема. Так что это полноценный и очень вкусный десерт.
Процесс приготовления лакомства
Для начала размораживают готовое слоеное тесто, раскатывают его. Изюм тщательно промывают, а затем заливают кипятком на двадцать минут. Воду сливают, а ягоды обсушивают на полотенце.
К молоку добавляют 20 грамм сахара, отправляют его на плиту. Вводят ванилин. После закипания накрывают емкость крышкой, снимают с плиты. Оставляют на пятнадцать минут. В это время смешивают яйцо и остатки сахара, взбивают. В итоге должна получиться пена. Вводят крахмал и размешивают массу. Примерно треть молока переливают в емкость с яйцами, а затем соединяют обе массы, отправляют на плиту. Варят, помешивая, пока крем не станет густеть. Накрывают емкость пленкой и оставляют на холоде.
Готовое и уже раскатанное тесто смазывают кремом, равномерно покрывают поверхность изюмом. Сворачивают все в рулет, нарезают на ломтики с толщиной в пару сантиметров. Противень укрывают пергаментом, укладывают заготовки. Отправляют выпечку в духовку на двадцать минут. Готовые улитки с изюмом имеют приятный коричневатый цвет.
Вкусные булочки могут скрасить любой прием пищи. Улитки с изюмом относятся как раз к такому типу. Их просто приготовить самостоятельно, а съедаются они очень быстро. Также отличным сопровождением к булочкам может стать корица, разные виды крема. Так, можно существенно упростить приготовление десерта, если использовать для него слоеное тесто. А чтобы выпечка не выглядела банально, добавляют вкусный, но простой крем.