Удивительный и полезный продукт — пастила. Калорийность — не важна!

Десерты

Пастила — это старинная русская сладость, которая известна с 14 века. У неё лёгкая консистенция, �тающая� текстура, и получается это благодаря применению при изготовлении яблок, ягод, мёда и тщательно взбитых белков. Раньше взбивание такой фруктовой массы производилось до двух суток, а после этого изделие выпекали в течение двенадцати часов. В настоящих русских печах, с применением ольховых дров, высушивалась настоящая русская пастила. Калорийность этого продукта была невысокой, ведь белый сахар в него не добавляли, и она составляла около 180 ккал.

Пастила, калорийность которой очень высокая — ненастоящее лакомство

Удивительный и полезный продукт - пастила. Калорийность - не важна!В настоящее время технология изготовления этого лакомства немного изменилась: вместо мёда используется белый сахар, а вместо яблочного пюре и белков добавляют агар-агар — это вещество растительного происхождения, которое обладает желирующим эффектом. Благодаря этому сокращается процесс производства такого любимого многими людьми лакомства, как пастила. Калорийность, соответственно, увеличивается в два раза и составляет около 350 ккал на 100 грамм продукта.

Пастила, её калорийность и глюкоза — усиливают работу мозга!

Стоит отметить, что пектиновые вещества определяют полезные свойства данного изделия. Именно пектин выводит из организма токсины, соли тяжёлых металлов, а также повышает иммунитет и положительно влияет на органы пищеварения. Глюкоза, которая усиливает работу мозга, много витаминов и других полезных веществ — всё это содержит настоящая пастила. Калорийность в итоге — не самое важное в этом кондитерском изделии, важно, чтобы оно имело полезные свойства и не содержало ароматизаторов и красителей. Недобросовестные производители могут добавлять вещества, которые будут провоцировать появление аллергических реакций.

Пастила, калорийность и правильная сервировка стола

Удивительный и полезный продукт - пастила. Калорийность - не важна!Данный продукт популярен не только в нашей стране, но и за её пределами. Свои способы сервировки в каждой стране имеет такой десерт, как пастила. Калорийность при этом не учитывается, т.к её могут подавать к вину, которое само по себе может быть калорийным, с сыром или с желе из цитрусовых, которое также обладает большим количеством калорий, если в него добавляется белый сахар.

Пастила Белевская — воздушная и слоёная

Однако, несмотря на то, что сейчас изготавливают такое кондитерское изделие только на больших пищевых заводах, всё-таки существует и ручное приготовление этого неповторимого лакомства — это пастила белевская. Делают её в Белеве, получается настоящая воздушная и слоёная пастилка, которая признана во многих странах мира. Начали такую пастилу производить в прошлом веке, в один год семья Прохоровых напекла много яблок и не знала, что с ними делать, и кто-то из домочадцев предложил добавить белки и испечь эту массу в печи. Получилось невероятно вкусное лакомство, которое в этом же году завоевало медаль на выставке садоводства.

Калории в продуктах — полезные и натуральные лакомства

Удивительный и полезный продукт - пастила. Калорийность - не важна! Сейчас каждый может выбирать, что ему кушать: кондитерские изделия, которые изготовлены на пищевых производствах, или лакомства, приготовленные в домашних условиях. При этом можно подсчитывать калории в продуктах. Таблица калорийности поможет подсчитать энергетическую ценность продукта, благодаря ей можно выбирать только полезные для здоровья сладости.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.