Высокоурожайный томат �казанова�

Сельское хозяйство

Томаты, или помидоры – наиболее популярные овощи в нашей стране, вторые по использованию после картофеля. Их можно мариновать, солить или употреблять в сыром виде. Повсеместно они возделываются как однолетние растения, хотя относятся к многолетним. Многие овощеводы стремятся вырастить богатый урожай томатов, используя различные сорта и применяя новые приемы агротехники.

Как выбрать сорт томатов?

Магазины предлагают богатый выбор семян томатов. Есть сорта миниатюрные и гигантские; красные, черные, желтые или оранжевые. Отличаются они и способом посадки: уличные, домашние, тепличные и балконные. У каждого огородника есть свой любимый сорт. Приобретая новые виды, необходимо определиться с тем, где они будут выращиваться. Томаты с мелкими плодами могут созреть в открытом грунте, а крупноплодные предпочтительнее высадить в теплицу. Нужно также учитывать климатические особенности местности, поскольку в каждом регионе имеются свои адаптированные сорта.

Если планируется вырастить урожай для заготовок, лучше выбрать среднеплодные растения. Чтобы добиться богатого урожая, опытные овощеводы экспериментируют с сортами, подбирают новые варианты. Покупая пачки с семенами понравившихся видов, нужно обязательно прочитать написанное на обратной стороне, ведь именно там содержится нужная информация.Высокоурожайный томат "казанова"

Описание сорта «казанова»

Томат «казанова» относится к среднеспелым высокоурожайным сортам. Куст высокий, до 2 метров, среднеоблиственный, поэтому в средней полосе и севернее рекомендуется выращивать эти помидоры в теплице, с обязательной подвязкой к опоре. Для формирования у растения нужного количества стеблей требуется делать пасынкование. Это обеспечит получение более раннего урожая и увеличение срока плодоношения. Лучший результат получается при формировании 1–2 стеблей.

Томат «казанова» образует вытянутые плоды с забавным раздвоенным донцем, собранные в простые кисти. Полностью созревшие помидоры имеют насыщенный красный цвет. Плоды плотные, вытянутой формы, весом до 200 грамм с ярко выраженным вкусом. Сорт ценится за хорошую лежкость и транспортабельность, а также за то, что томаты не трескаются при хранении и не лопаются при консервировании. Хороши они и для употребления в свежем виде.

Высокоурожайный томат "казанова"

Особенности выращивания

Томат «казанова» высевают на рассаду примерно за 2 месяца до высадки в грунт. На постоянном месте выращивания ее размещают с учетом того, чтобы на 1 кв. м площади приходилось не более четырех растений.

При выращивании томатов опытные огородники соблюдают четыре правила, о чём можно прочитать в отзывах:

  • Обеспечивают растениям максимально возможное количество солнечного света.
  • Осуществляют регулярный полив с соблюдением определенных условий: не чаще 1-2 раз в неделю, 4-5 л воды под каждый куст строго под корень, утром или вечером.
  • Удобряют томат «казанова» на ранней стадии роста, а затем приостанавливают подкормку до образования завязи.
  • Дают плодам возможность созреть на кусте, тогда их вкус и аромат будет значительно лучше.
  • Соблюдение этих правил поможет получить обильный урожай. Благодарно реагирует на такой уход томат «казанова». Отзывы опытных овощеводов помогут многим любителям объективно оценить этот сорт. Те, кто решит вырастить «казанову», уже в конце августа смогут вдоволь полакомиться вкусными и сочными помидорами. Среди его достоинств отмечают не только сладкие и мясистые плоды, но и тот факт, что кусты плодоносят до самых заморозков, завязывая кисти без пропуска.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.