Штрудель с вишнями: что это и с чем его едят? Как его приготовить? Само название говорит за себя. Это блюдо кажется таким необыкновенным. А если, ко всему прочему, вы увидите сочный и подрумяненный штрудель с вишнями на фото, вам сразу захочется попробовать его. И в этом нет ничего удивительного.
Многие штрудель с вишнями считают непростым в приготовлении. Но это заблуждение. Немного усердия — и вкусный десерт у вас на столе! Что нужно для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо? Во-первых, необходимо замесить слоеное тесто, а этот процесс требует терпения, благодаря которому у вас получится наивкуснейший штрудель с вишнями. Вам понадобится: два стакана комнатной температуры воды, 1,5 кг муки первого сорта и 300 г сливочного масла. Вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления слоеного теста. А теперь будем готовить штрудель с вишнями.
Следует замешать не очень крутое тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла, заранее размороженного. Затем начинайте быстро вымешивать тесто, растирая его. Займет это у вас около 10 минут. Тесто разделите на две равные части, положите на тарелку, накройте и дайте ему постоять 15-20 минут. После этого каждую часть нужно раскатать и опять оставить на 15 минут. Теперь осталось самое трудное и ответственное задание — вытягивание теста.
Необходимо вытягивать его в разные стороны так, чтобы оно начинало свешиваться с краев стола, но самое главное – не порвать тесто! Чем тоньше оно будет, тем вкуснее получится штрудель с вишнями, так что наберитесь терпения и сил. Толщина теста должна быть как папиросная бумага. Если с первого раза не получилось, не переживайте. Наберитесь терпения. Самое главное, чтобы было желание. После процесса вытягивания необходимо обрезать все ненужные концы теста, после чего тесту снова нужно дать отдохнуть.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Это же ведь штрудель с вишнями, поэтому для него нужна вкусная и сочная начинка. Для начала следует растопить сливочное масло и подготовить вишни (лучше всего без косточек и в собственном соку). Как только тесто настоится, его нужно смазать топленым маслом и только тогда выложить подготовленные ягоды. Все это надо скатать в рулет, сверху смазать сливочным маслом и отправить в духовку. Первые 10 минут требуется сильный жар, а потом (около получаса) — минимальный.
Как только подрумянилось слоеное тесто с вишней, штрудель готов к употреблению. Его нужно хорошо остудить, и уже только после этого подавать на стол нарезанным на тонкие кольца. Чудесный штрудель с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой считается самым желанным подарком для сладкоежек.
А чтобы блюдо выглядело еще утонченнее и аппетитнее, его можно подать с мороженым или сливочным соусом. Ваша семья будет в восторге от такого изумительного лакомства. Ваши старания оценят все близкие и родные. Блюдо штрудель с вишней с фото можно без труда найти в интернете. Оно является одним из самых вкусных, изысканных и необычных десертов. Приятного вам аппетита!