Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные маффины. Рецепт с вишней очень прост – благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.
Маффины «Нежные»
Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:
- 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
- Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
- 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
- Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
- Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
- Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
- Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в бумажные формы для маффинов и несите его к столу.
Шоколадные маффины с вишней. Рецепт
Как известно, вишневый вкус прекрасно сочетается с шоколадным, оттеняя его и добавляя небольшую кислинку. Как же приготовить оригинальные маффины? Рецепт с вишней вы узнаете здесь:
- Разотрите два куриных яйца с 250 граммами сахара. В данном случае не нужно пользоваться миксером – лучше сделайте это с помощью вилки.
- Добавьте к смеси 100 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла.
- Влейте в миску 200 граммов питьевого йогурта. Достаньте напиток из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
- В отдельную миску просейте 250 граммов муки.
- Сюда же отправьте полторы чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
- Добавьте в сухую смесь ванилин. Если вы будете использовать ванильный сахар, то лучше добавьте его в жидкое тесто.
- Три столовых ложки какао просейте и положите к муке.
- Соедините подготовленные продукты с вишней без косточек (понадобится 50 граммов) и хорошо их перемешайте.
Тесто готово и вы можете приступить к выпеканию сладкого десерта.
Маффины с вишней. Рецепт с фото
Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты – 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
- Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
- Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
- Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
- Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
- Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.
Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до полной готовности. Несите кексы к столу, посыпав их сахарной пудрой или какао.
Творожные маффины с вишней
Данный десерт обязательно полюбят мамы. Особенно он понравится тем, чьи малыши по каким-то причинам не любят творог. Далее мы расскажем, как сделать вкусные и полезные маффины. Рецепт с вишней не вызовет у вас никаких затруднений.
- Для начала взбейте два яйца с одним стаканом сахара. Сделать это можно миксером или любыми подручными средствами.
- После этого добавьте к ним 200 граммов растопленного сливочного масла (уже остывшего). Перемешайте продукты еще раз.
- Положите в тесто 250 граммов нежирного творога и просейте один стакан муки. Добавьте соль, ванилин и 150 граммов вишни (косточки удалите заранее с помощью канцелярской скрепки или специальной машинки).
Пеките маффины в специальных формочках, которые нужно предварительно смазать маслом. Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячими или прохладительными напитками.
Постные маффины с вишней
С наступлением постных дней верующие исключают из своего ряд продуктов животного происхождения. Но в выходные и праздничные дни они могут немного расслабиться и получить удовольствие от простого, но очень вкусного десерта. Как приготовить постные маффины? Рецепт с вишней очень прост:
- Возьмите 300 граммов замороженной вишни и дождитесь, пока она оттает.
- Слейте выделившийся сок в стакан, а затем долейте в него кипяток.
- Просейте в миску полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
- Сюда же добавьте чайную ложку молотой корицы и две столовых ложки какао.
- Отдельно смешайте половину стакана растительного масла, две столовых ложки жидкого меда, вишневую воду, стакан сахара, чайную ложку ванили и немного соли.
- Смешайте все подготовленные продукты и выложите тесто в смазанные маслом формы.
Поместите маффины в духовку, а затем пеките их около 20 минут. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.