Виски бурбон: история напитка и рецепты коктейлей

Напитки

Бурбон – это вид виски, который производится в Соединённых Штатах Америки. Название было дано в честь округа Бурбон штата Кентукки, где и появился этот алкогольный напиток. Округ был назван в честь королевской династии Франции. Существует легенда, что «пионеры» из Америки, убегавшие от военных действий на другие земли, решили воссоздать традиционный напиток. Но из-за недостатка сырья на тех землях их попытки были неудачными. Однако вскоре им пришла в голову идея:  использовать при изготовлении злаковое растение, которое было в тех землях в изобилии – кукурузу. И тот напиток, который у них получился, пришёлся им по вкусу, и, как мы знаем, не только им. Виски бурбон изготавливается из кукурузы, примерно 70 процентов, и других зерновых – пшеницы, ржи и ячменя. Потом вся смесь проходит брожение и пропускается через углевые фильтры.

�Джим Бим� – бурбон, который является одним из самых продаваемых алкогольных напитков. Он считается элитным. Поэтому, если вы захотите приобрести виски бурбон, цена на него будет не низкой. Однако и коктейли на его основе будут удачным решением для любого праздника.

Виски бурбон: история напитка и рецепты коктейлейКоктейль «Старомодный»

Этот пунш считается одним из основных классических коктейлей на основе виски бурбон. Он был изобретён в штате Кентукки, Луивилле. Для его изготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 чайных ложки сахарного сиропа или кусочек сахара;

— 1 чайная ложка воды;

— 50 мл. виски бурбон;

— 2 капли биттера;

— дроблёный лёд;

— 1 ломтик апельсина или

1 вишенка для украшения.

На приготовление у вас уйдет не более 7 минут. В стакан для виски нужно налить воду, биттер и сахарный сироп, после чего перемешать и добавить дроблёный лёд. Затем в стакан наливаем виски и украшаем вишенкой или ломтиком апельсина.

Виски бурбон: история напитка и рецепты коктейлейКоктейль �Манхэттен�

Для более утончённого вкуса известного коктейля необходим сладкий вермут, качественный бурбон.

Необходимые ингредиенты:

— 90 мл. виски бурбон;

— 30 мл. вермута;

— 2 капли биттера;

— 2 консервированных вишни;

— лёд.

Наполните шейкер льдом, сладким вермутом и плесните несколько капель горького эликсира. Затем взболтайте на протяжении 30 секунд. Разлейте пунш в два бокала для мартини и подавайте, украсив вишенкой.

Виски бурбон: история напитка и рецепты коктейлейГорячий виски

Бокал этого напитка основательно вас согреет в зимние морозы. Для его приготовления необходимы:

— 1 толстый ломтик лимона;

— 7 гвоздичек;

— 1 столовая ложка сахара;

— кипяток;

— 45 мл виски.

Сначала необходимо воткнуть зубчики гвоздики в кожуру ломтика лимона и отложить. В бокал насыпьте одну столовую ложку сахара и вливайте кипяток по ложке, положив её выпуклой стороной вверх, для того чтобы ваш бокал не лопнул. Затем перемешайся сахар, влейте виски и положите ломтик лимона. Напитку нужно слегка настояться минуту-две, после чего он готов к употреблению.

Виски бурбон: история напитка и рецепты коктейлейКоктейль �Сауэр�

Необходимые ингредиенты:

— 30 мл сахарного сиропа;

— 60 мл свежего сока;

— 150 мл виски;

— лёд;

— 3 вишенки для коктейля.

Сначала, для того чтобы напиток был боле прозрачным, нужно процедить лимонный сок, удалив мякоть и зёрнышки. Затем в шейкер нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, лёд, виски и взбивать около 30 секунд. Получившийся пунш разлить в бокалы для мартини и украсить их вишенкой.

Приятного времяпрепровождения!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.