Вишневое пиво: новый вкус на основе традиций

Напитки

Пиво из года в год становится все более популярным напитком среди всех слоев населения. Люди практически любого уровня достатка предпочитают пенный хмельной напиток всем остальным видам алкоголя. Надо сказать, что умеренное употребление Вишневое пиво: новый вкус на основе традицийпива в пищу несет исключительную пользу для организма. Однако это касается только тех сортов напитка, которые были приготовлены при соблюдении всех традиционных условий, а также с использованием только натуральных компонентов.

Пиво имеет множество вкусов. Привычная легкая горчинка солода и хмеля может быть разбавлена фруктовыми нотками. Вишневое пиво или же напиток, приготовленный на основе апельсина, считаются не менее благородными разновидностями. Более того, непривычный сладкий привкус сочных ягод и фруктов делает данный сорт напитка более популярным во многих странах.

Готовить вишневое пиво начали уже очень давно. Многие традиции сохранились и по сей день. Именно соблюдение старинных рецептов гарантирует превосходный вкус и оригинальный аромат. Но не все марки хмельного напитка заслуживают внимания. Наиболее качественным считается бельгийское пиво, чешское, а также немецкое. Напиток с чудесным сладким привкусом спелой вишни быстро распространился по Вишневое пиво: новый вкус на основе традицийвсей Европе. Позже его уже стали продавать, а также готовить в других странах мира. Оригинальная рецептура предусматривает содержание фруктового или ягодного сока не менее 30%. И такое условие соблюдается именно несколькими производителями, которые и считаются родоначальниками пивоварения.

Напиток с ягодным вкусом вовсе не обязательно покупать в магазине или же ездить за ним в европейские страны. Вишневое пиво вполне можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится 1 килограмм ягод, 2 литра воды, а также сахар и специальные дрожжи для сусла. Рассчитывайте соотношение следующим образом. На 1 литр сока должно приходиться ориентировочно 60 граммов сахарного песка и 2-3 столовые ложки дрожжей. Вишни должны быть спелыми и без больных бочков. Их необходимо тщательно промыть, затем пересыпать в эмалированную кастрюлю. После этого ягоды следует залить водой и поставить на сильный газ. После того как ваше будущее вишневое пиво закипит, не убавляя огня, подождите минут пять. Приготовленный ягодный сок необходимо тщательно процедить через марлю. Вишни отожмите. Вишневое пиво: новый вкус на основе традицийПолученную жидкость смешайте с остальным соком. В заготовку добавьте сахар. Охлаждаем все это примерно до 25 градусов и разводим в соке заранее размоченные в воде дрожжи. Сусло должно забродить. Как только это произойдет, необходимо будет ежедневно взбалтывать емкость, а также снимать образующуюся пенку. Уже через неделю пиво можно еще раз процедить, перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место.

Хмельной напиток домашнего приготовления получается особенным по вкусу и качествам. Такое пиво – живое. В нем сохраняются все полезные микроорганизмы брожения, а аромат становится насыщенным и терпким. Этот напиток можно смело употреблять в гораздо большем объеме, нежели покупной, так как он не содержит консервантов и красителей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.