Варианты подачи свежих фруктов

Аксессуары

Свежие яблоки, бананы, груши, виноград и персики – это не только отличный десерт, но и эффектное украшение любого стола. Как правильно подавать такое угощение? Для красивой сервировки вам пригодится специальная ваза под фрукты. Как правильно выбрать посуду данной категории, и на что следует обратить внимание при приобретении?

Варианты подачи свежих фруктов

Варианты подачи свежих фруктовФрукты и ягоды можно поставить на стол и во время полноценной трапезы, и к моменту подачи горячих напитков. Существует множество способов сервировки свежих плодов. Можно составить композицию в специальной посуде из целых фруктов, или сделать нарезку. Какие именно полезные лакомства подать к столу? Ориентироваться следует исключительно на личные предпочтения. Выбирайте для праздника спелые плоды без внешних повреждений. Классический набор фруктового ассорти включает в себя: виноград, бананы, яблоки и груши. По желанию можно добавить ананас и цитрусовые. Ваза под фрукты может также использоваться для красивого размещения какого-то одного вида или сорта плодов.

Такие разные фруктовые вазы

Варианты подачи свежих фруктовМногие плоды отлично хранятся при комнатной температуре в течение как минимум нескольких дней. А это значит, что ваза под фрукты пригодится не только для праздничной, но и для повседневной сервировки стола. Самые простые и недорогие варианты посуды данной категории изготавливаются из пластика. Для ежедневного использования подойдут варианты, выполненные из стекла, глины или дерева. Эффектно в подобающем интерьере смотрятся корзины и миски, сплетенные из лозы или прутиков. Для торжественного застолья же лучше всего подойдет ваза под фрукты, выполненная из фарфора, хрусталя или металла.

Варианты дизайна и форм

Форма и дизайн любой посуды имеет большее значение, нежели материал, из которого она изготовлена. Сегодня можно найти в продаже, к примеру, пластиковые изделия, качественно имитирующие металлические или деревянные аналоги. Существует несколько распространенных категорий посуды для подачи фруктовых плодов. Один из наиболее изысканных вариантов — ваза под фрукты многоярусная. Обычно это от 2 до 4 плоских блюд различного диаметра, закрепленных на одной оси. Многоярусные вазы позволяют создавать красочные композиции и замечательно экономят место. В такой посуде очень удобно подавать не только плоды, но и любые сладости.

Не менее популярны фруктовые вазы на высоких ножках. Они напоминают своей формой бокалы для шампанского. Такая посуда позволяет одинаково эффектно подать гроздья винограда и ананасы. Согласно правилам этикета, плоды допускается подавать также на плоских блюдах или в достаточно глубоких крупных тарелках. Подойдет для подачи фруктов и любая красивая конфетница, если она подходит по размеру. Любителям фруктовых нарезок наверняка понравится менажница. Это посуда, разделенная на несколько отсеков. В каждый из них можно обособленно положить кусочки какого-то одного вида плодов.

Основные правила выбора фруктовых ваз

Варианты подачи свежих фруктовКак же найти свою идеальную посуду? Запомните: вазы под фрукты на ножке должны сочетаться с интерьером и всеми прочими элементами сервировки. Если вы выбираете праздничный вариант, фруктовая подставка обязательно должна сочетаться с салатниками, тарелками или чайным сервизом. Практически в любой обстановке уместны изделия из металла или прозрачного стекла/хрусталя. Разумеется, если они сочетаются по цвету и дизайну со столовыми приборами или бокалами для напитков. Желательно учитывать и общий стиль дома. В интерьере, выполненном в стиле прованс наиболее уместны плетеные корзины и миски, грубые глиняные блюда. А вот в классической столовой свежие плоды будут более гармонично смотреться в стеклянной, металлической или хрустальной посуде. Обратите внимание и на размер. Некрасиво выглядит перегруженная или полупустая фруктовая ваза. Желательно, чтобы фрукты полностью заполняли посуду.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.