Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро

Творожные рогалики с повидлом — это очень простой и быстрый рецепт нежной, мягкой и безумно вкусной домашней выпечки. Такое лакомство идеально подходит для чаепития или быстрого перекуса на работе или учебе, а также в дороге.

В этой статье мы собрали для вас только лучшие способы приготовления творожной выпечки, а еще расскажем, как правильно подготовить начинку и украсить готовое блюдо.

Рецепт творожных рогаликов с повидлом

Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука — 125 грамм;
  • творог — 125 грамм;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • фруктовое повидло — 60 грамм.

Творожные рогалики с повидлом можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном. Некоторые отмечают, что в остывшей выпечке куда лучше ощущается фруктовый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Что нам требуется сделать в первую очередь:

  • Холодное сливочное масло рубим при помощи ножа.
  • В глубокую мисочку пересыпаем творог и добавляем просеянную муку.
  • Разминаем полученную массу вилочкой и постепенно добавляем масло.
  • В стакан разбиваем одно яйцо, аккуратно отделяем желток от белка и вливаем его в тесто.
  • Руками перетираем творожное тесто и формируем небольшой шар.
  • Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в прохладное место на некоторое время.
  • Через час тесто будет готово, раскатываем его на рабочей поверхности.
  • Специальными формочками или ножом отрезаем небольшие кусочки.
  • Выкладываем на них фруктовое повидло и заворачиваем края рогаликов.
  • Натираем противень растительным маслом, переносим на него нашу выпечку и отправляем в духовку на 15-20 минут.
  • Достаем противень, перекладываем рогалики на тарелку и подаем к столу.
  • Кроме того, данное блюдо можно украсить сахарной пудрой или измельченными грецкими орешками.

    Рогалики из творожного теста с повидлом

    Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро

    Составляющие блюда:

    • творог — 550 грамм;
    • фруктовое повидло или джем — 75 грамм;
    • маргарин — 250 грамм;
    • мука — 2 стакана;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • небольшая щепотка соли.

    В некоторых рецептах творожных рогаликов с повидлом принято использовать пластовой мармелад в качестве начинки.

    Способ приготовления

    Что же необходимо сделать:

  • Смешиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем и солью.
  • Маргарин растапливаем в микроволновой печи и перетираем с творогом.
  • В чашу для блендера перекладываем все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния.
  • Собираем тесто в плотный шар, перекладываем в мисочку и отставляем в холодильник на один час.
  • Затем раскатываем готовое тесто на кухонном столе и разрезаем на небольшие ромбики.
  • Кладем на каждый кусочек начинку в виде повидла или мармелада, скручиваем рогалики в рулет и перекладываем на противень.
  • Чтобы выпечка не подгорела, противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
  • Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут до готовности.
  • Для декорирования сладкой сдобы можно использовать орехи, сахарную пудру или карамельный сироп. Также, данное блюдо можно употреблять в пищу в сочетании с жидким медом, свежими фруктами или сухофруктами.

    Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро

    Творожные рогалики с повидлом — это универсальная выпечка, отличающаяся нежным тестом и вкусной начинкой.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.