Творожные рогалики с повидлом — это очень простой и быстрый рецепт нежной, мягкой и безумно вкусной домашней выпечки. Такое лакомство идеально подходит для чаепития или быстрого перекуса на работе или учебе, а также в дороге.
В этой статье мы собрали для вас только лучшие способы приготовления творожной выпечки, а еще расскажем, как правильно подготовить начинку и украсить готовое блюдо.
Рецепт творожных рогаликов с повидлом
Необходимые продукты:
- пшеничная мука — 125 грамм;
- творог — 125 грамм;
- сливочное масло — 125 грамм;
- куриное яйцо — 1 шт;
- соль — 0.5 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- фруктовое повидло — 60 грамм.
Творожные рогалики с повидлом можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном. Некоторые отмечают, что в остывшей выпечке куда лучше ощущается фруктовый вкус и аромат.
Пошаговое приготовление
Что нам требуется сделать в первую очередь:
Кроме того, данное блюдо можно украсить сахарной пудрой или измельченными грецкими орешками.
Рогалики из творожного теста с повидлом
Составляющие блюда:
- творог — 550 грамм;
- фруктовое повидло или джем — 75 грамм;
- маргарин — 250 грамм;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- небольшая щепотка соли.
В некоторых рецептах творожных рогаликов с повидлом принято использовать пластовой мармелад в качестве начинки.
Способ приготовления
Что же необходимо сделать:
Для декорирования сладкой сдобы можно использовать орехи, сахарную пудру или карамельный сироп. Также, данное блюдо можно употреблять в пищу в сочетании с жидким медом, свежими фруктами или сухофруктами.
Творожные рогалики с повидлом — это универсальная выпечка, отличающаяся нежным тестом и вкусной начинкой.