Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. Однако он точно понимал, что делал. Сложно представить более легкое в всех отношениях сладкое блюдо. Но главное, оно будет красиво и эффектно смотреться на столе. Наверное, поэтому десерты с добавлением ягод и фруктов пользуются заслуженной популярностью до сих пор. А некоторые представляются даже настоящим искушением. Добавление взбитых сливок и нежного творога только добавляет им изящества.
Десерт Мандарины с белым шоколадом
Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.
На 4 порции десерта потребуется:
— 8-10 мандаринов (без косточек);
— 200 грамм белого шоколада;
— 300 мл натурального йогурта;
— 120 мл сливок жирностью 20%;
— стружка темного шоколада для украшения.
Как приготовить?
Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.
В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. Мандарины с белым шоколадом наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.
Десерт Три цвета
А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда. В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные. Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:
— 100 грам любого песочного печенья;
— 250 грамм мягкого творога или сыра маскарпоне;
— 250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;
— 6 столовых ложек сахарного песка;
— 500 грамм любых ягод или фруктов;
— 2 чайные ложки картофельного крахмала;
— столовая ложка лимонного сока;
— ваниль по вкусу.
Порядок приготовления
В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.
Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.
Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.
Фруктовый салат
Десерт, который назвать десертом сложно — это фруктовый салат. Ведь и по виду, и по вкусу он на него не похож. Однако пользуется заслуженной популярностью у женщин. Ведь при правильном приготовлении он не только позволит побаловать себя вкусненьким, но и не нарушить соблюдаемую диету. Ведь в него можно добавить любимые фрукты и ягоды и изменить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.
На 4 большии порции взять по одному яблоку, апельсину, мандарину и киви, 4 штуки чернослива, несколько долек грейпфрута для украшения, 200 грамм зернистого творога и натуральный йогурт по вкусу. Сначала нужно подготовить все фрукты. Вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. С апельсина и грейпфрута предварительно снять кожицу.
Творог промыть под проточной водой от сливок. Они этому десерту не нужны. Выложить все фрукты слоями: киви, апельсин, мандарин, яблоко и чернослив. Каждый слой посыпать зернами творога. Сверху полить йогуртом и украсить дольками грейпфрута. Можно перемешать сразу, но лучше подавать в таком слоенном виде. Так фруктовый салат будет смотреться эффектнее.
Десерт с красной смородиной и сливками
Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток — он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.
На 10 порций потребуется:
— 300 грамм красной смородины;
— 300 грамм сахарного песка;
— 400 мл сливок жирностью 30-35%;
— 30 грамм желатина;
— 100 грамм шоколада для украшения.
Процесс приготовления десерта
Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре. Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить. Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.
Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа. По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.
