Готовить творожно-банановый крем легко и просто. Не нужно тратить время на длительную подготовку, запекание, а также ждать, когда блюдо пропитается и остынет. Это один из самых быстрых и полезных десертов. Нежнейший вкус и приятный аромат определенно вас порадуют. А возможность украшения фруктами или шоколадной крошкой доставят дополнительное эстетическое наслаждение. Вот почему творожно-банановый крем идеально подходит для завтрака.
Утренний рецепт
Список продуктов:
- творог мягкий – 200 г;
- йогурт (без наполнителя) – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.
Этот творожно-банановый крем отлично подойдет к завтраку в силу своей легкости и быстроты приготовления. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции. Потребуется около десяти минут.
Как готовить:
Сладкий рецепт творожно-бананового крема
Список продуктов:
- творог мягкий – 250 г;
- сметана (жирность не менее 25 %) – половина столовой ложки;
- банан – 2 шт.;
- изюм – ½ стакана;
- ванилин – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Этот творожно-банановый крем готовится около получаса. Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек.
Как готовить:
Творожно-банановый крем с кокосовой стружкой
Данный рецепт хорош тем, что представляет собой самостоятельное блюдо, а также может выступать в качестве дополнительного глазурированного крема к выпечке. Готовится он 20 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.
Список продуктов:
- творог нежирный – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 100 г;
- ванилин – 2 ч. л.;
- кокосовая стружка – ½ чайной ложки.
Как готовить:
Кисло-сладкий крем
Данный рецепт так же прост, как и предыдущие. Однако нужно учитывать, что масса получается очень жидкой, поэтому идеально подходит для пропитки коржей. Если же вы хотите подать этот творожно-банановый крем на завтрак, то несколько минут в морозильной камере перед подачей – обязательное условие. Вкус получается на удивление гармоничным и сбалансированным: банановая кислинка, сладкая сгущенка и нежное масло отлично сочетаются друг с другом. Кроме того, данный крем отлично хранится в холодильнике, поэтому его можно заготавливать заранее. Главное, чтобы масса не окислялась, иначе она сделается некрасивой и темной. Поэтому держите крем в герметичном контейнере либо в обычной банке, завернутой в пищевую пленку.
Список продуктов:
- банан (можно взять зеленоватый) – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 70 г;
- масло сливочное – 70 г.
Как готовить:
Отзывы
Рецептов и отзывов о творожно-банановом креме существует великое множество. Высокая популярность объясняется тем, что данное блюдо легко усваивается, а также быстро готовится, что очень важно в условиях возможной нехватки времени по утрам.
Кроме того, это отличный завтрак для ребенка. Про полезность творога знают все, но не всем известно, что банан – единственный фрукт, который практически не вызывает аллергических реакций у детей. Данные свойства делают творожно-банановый крем очень здоровой пищей. Если же вы хотите превратить его в десерт, достаточно добавить сладости за счет сахара или сухофруктов. Не бойтесь экспериментировать.