Запеканка – это вкусное и полезное блюдо из творога. Оно нравится многим. Во-первых, часто готовят данное блюдо из творога, который остался от ужина. А во-вторых, в виде такого десерта творог едят даже капризные дети. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится очень просто. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. А изюм придает ей пикантности.
Запеканка с манной крупой: список ингредиентов
Часто готовят творожную запеканку с изюмом с мукой. Однако также многие используют манную крупу. Это позволяет блюду держать форму и не раскисать в тарелке. Для данного рецепта берут следующие продукты:
- 500 грамм творога;
- четыре яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- половину стакана манной крупы;
- неполный стакан сахарного песка;
- 50 грамм изюма;
- щепотку соли;
- стакан кефира;
- чайную ложку ванилина.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также помимо изюма можно добавлять курагу или иные сухофрукты.
Творожная запеканка с изюмом: пошаговое описание
Для приготовления запеканки понадобится миксер.
Самый простой рецепт запеканки
В данном блюде используют не манную крупу, а муку. В готовой творожной запеканке с изюмом из мультиварки также дают настояться после приготовления. Иначе она будет рыхлой.
Для рецепта берут:
- 500 грамм жирного творога;
- пару столовых ложек сахара;
- три столовые ложки муки;
- два яйца;
- немного изюма;
- немного ванилина.
Яйца разделяют на белки и желтки. Оба ингредиента взбивают по отдельности, а затем соединяют. Это поможет сделать творожную запеканку с изюмом в мультиварке более пышной. Добавляют творог, яйца и муку, щепотку ванилина. Все смешивают.
Чашу мультиварки смазывают маслом, закладывают творожную массу. Сверху укладывают изюм. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка». Подают со сладкими соусами.
Запеканка в мультиварке на пару
Такую запеканку можно готовить в порционных формах. Готовят ее на пару, что сохраняет пользу ингредиентов. Для данного рецепта берут:
- 180 грамм творога;
- одно яйцо;
- две чайные ложки манной крупы;
- чайную ложку сахара;
- немного изюма;
- кусочек шоколада.
Творог кладут с миску. Чем больше его жирность, тем лучше. Разбивают в него одно яйцо. Тщательно разминают творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляют сахарный песок и снова смешивают. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать миксер. Всыпают манку и перемешивают. Выкладывают смесь в формы, сверху присыпают изюмом и шоколадной крошкой.
В чашу мультиварки наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару. Готовят тридцать минут на одноименной программе. Готовые мини-запеканки вынимают и остужают. Подают с чаем или же кофе.
Нежная запеканка для всей семьи
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Рецептов действительно много. Вот один из особенно вкусных:
- 600 грамм творога;
- три яйца;
- щепотка ванилина;
- двести грамм сахара;
- щепотка соли;
- половина стакана манки;
- 80 грамм изюма;
- половина чайной ложки соды;
- уксус;
- кусочек сливочного масла.
Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют соль, изюм и творог, снова смешивают. Кладут к массе ванилин и соду, погашенную уксусом. Снова тщательно перемешивают тесто. Досыпают манную крупу. Снова смешивают все ингредиенты. После этого дают творожной массе постоять около пяти минут.
Чашу мультиварки смазывают маслом. Кладут творог с изюмом. Готовят творожную запеканку с изюмом в мультиварке около сорока минут на программе «Выпечка».
Вкусная запеканка – это отличное лакомство и для взрослых, и для детей. Готовят ее в духовке, но блюдо в мультиварке получается ни чем не хуже. Также можно приготовить творожную запеканку на пару, сохранив и вкус, и пользу творога. Изюм в этом десерте привносит свежие нотки и дарит приятную консистенцию.