Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

Десерты

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо из творога. Оно нравится многим. Во-первых, часто готовят данное блюдо из творога, который остался от ужина. А во-вторых, в виде такого десерта творог едят даже капризные дети. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится очень просто. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. А изюм придает ей пикантности.

Запеканка с манной крупой: список ингредиентов

Часто готовят творожную запеканку с изюмом с мукой. Однако также многие используют манную крупу. Это позволяет блюду держать форму и не раскисать в тарелке. Для данного рецепта берут следующие продукты:

  • 500 грамм творога;
  • четыре яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • половину стакана манной крупы;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • 50 грамм изюма;
  • щепотку соли;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку ванилина.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также помимо изюма можно добавлять курагу или иные сухофрукты.

Творожная запеканка с изюмом: пошаговое описание

Для приготовления запеканки понадобится миксер.

  • Яйца разбивают в глубокую миску, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Досыпают сахар порциями, продолжают взбивать.
  • Кладут в миску ванилин, кефир, разрыхлитель, снова смешивают.
  • Вводят манную крупу, творог, соль. Все взбивают, чтобы получилась однородная по своей консистенции масса. Затем добавляют изюм, размешивают ложкой, чтобы не сломать ягоды. В этот же момент можно добавлять и иные сухофрукты, если они будут использоваться в блюде.
  • Чашу мультиварки лучше смазать кусочком сливочного масла. Выкладывают полученную массу и готовят 45 минут в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка с изюмом в мультиварке получилась плотной, ее оставляют в чаше еще на тридцать минут. Тогда она остынет и станет более упругой.
  • Подают запеканку с соусами, сметаной.
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

    Самый простой рецепт запеканки

    В данном блюде используют не манную крупу, а муку. В готовой творожной запеканке с изюмом из мультиварки также дают настояться после приготовления. Иначе она будет рыхлой.

    Для рецепта берут:

    • 500 грамм жирного творога;
    • пару столовых ложек сахара;
    • три столовые ложки муки;
    • два яйца;
    • немного изюма;
    • немного ванилина.

    Яйца разделяют на белки и желтки. Оба ингредиента взбивают по отдельности, а затем соединяют. Это поможет сделать творожную запеканку с изюмом в мультиварке более пышной. Добавляют творог, яйца и муку, щепотку ванилина. Все смешивают.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, закладывают творожную массу. Сверху укладывают изюм. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка». Подают со сладкими соусами.

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

    Запеканка в мультиварке на пару

    Такую запеканку можно готовить в порционных формах. Готовят ее на пару, что сохраняет пользу ингредиентов. Для данного рецепта берут:

    • 180 грамм творога;
    • одно яйцо;
    • две чайные ложки манной крупы;
    • чайную ложку сахара;
    • немного изюма;
    • кусочек шоколада.

    Творог кладут с миску. Чем больше его жирность, тем лучше. Разбивают в него одно яйцо. Тщательно разминают творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляют сахарный песок и снова смешивают. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать миксер. Всыпают манку и перемешивают. Выкладывают смесь в формы, сверху присыпают изюмом и шоколадной крошкой.

    В чашу мультиварки наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару. Готовят тридцать минут на одноименной программе. Готовые мини-запеканки вынимают и остужают. Подают с чаем или же кофе.

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

    Нежная запеканка для всей семьи

    Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Рецептов действительно много. Вот один из особенно вкусных:

    • 600 грамм творога;
    • три яйца;
    • щепотка ванилина;
    • двести грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • половина стакана манки;
    • 80 грамм изюма;
    • половина чайной ложки соды;
    • уксус;
    • кусочек сливочного масла.

    Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют соль, изюм и творог, снова смешивают. Кладут к массе ванилин и соду, погашенную уксусом. Снова тщательно перемешивают тесто. Досыпают манную крупу. Снова смешивают все ингредиенты. После этого дают творожной массе постоять около пяти минут.

    Чашу мультиварки смазывают маслом. Кладут творог с изюмом. Готовят творожную запеканку с изюмом в мультиварке около сорока минут на программе «Выпечка».

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

    Вкусная запеканка – это отличное лакомство и для взрослых, и для детей. Готовят ее в духовке, но блюдо в мультиварке получается ни чем не хуже. Также можно приготовить творожную запеканку на пару, сохранив и вкус, и пользу творога. Изюм в этом десерте привносит свежие нотки и дарит приятную консистенцию.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.