Торт �Волшебный�: два рецепта приготовления

�Волшебный� торт — это что-то невероятное и вкусное. Он готовится просто и из обычных продуктов, но результат вас порадует, а гостей не оставит равнодушными. Съедается мгновенно, подходит как к чаю, так и к любому другому напитку. Украшают его обычно по своему вкусу, так что фантазия может разгуляться.

Торт �Волшебный� без муки

Торт "Волшебный": два рецепта приготовления

Этот десерт оригинален тем, что в нем нет ни муки, ни масла. Но вкус от этого ничуть не хуже, наоборот, он очень легкий и сытный. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 70 г миндаля;
  • 70 г манной крупы;
  • 4 яйца (желательно крупного размера);
  • 70 г сахара;
  • 150-200 г любого джема;
  • 350 г жирной сметаны;
  • 100 г мелкого сахара или пудры.

Приготовление

Этот рецепт �Волшебного� торта достаточно простой. Выполните следующие действия:

  • В миске взбейте белки до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбейте желтки с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
  • К желтковой смеси добавьте порубленный или измельченный миндаль и манку.
  • Хорошо перемешайте и постепенно, небольшими порциями, добавляйте белки. Делать это нужно движениями сверху вниз. Слишком интенсивно не мешайте, нужно как можно больше пузырьков воздуха оставить в тесте.
  • Выложите в форму, дно которой застелите пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой заранее духовке до 180 градусов примерно 40 минут.
  • Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану и сахарную пудру до загустения массы.
  • Разрежьте готовый охлажденный бисквит на три части. Каждую смажьте кремом, а сверху полейте джемом. Так поступите со всеми коржами.
  • Для украшения подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка или любая посыпка. Или просто можете залить глазурью. Оставьте торт на некоторое время для того, чтобы он пропитался. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.

    Простой �Волшебный� торт

    Торт "Волшебный": два рецепта приготовления

    Этот торт получается очень пышным и воздушным. Крем отлично сочетается с бисквитными коржами. А добавление в него майонеза сделает вкус особенным. Для приготовления �Волшебного� торта подготовьте такие продукты:

    • 5 крупных или 6 мелких яиц;
    • 200 г сахара;
    • 250 г майонеза;
    • банка сгущенного молока;
    • 550 г муки (может понадобиться и меньше);
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 750 г жирной сметаны;
    • 200 г сахара.

    Приготовление

    Чтобы бисквит получился пышным, яйца должны быть охлажденными. Далее приготовьте тесто:

  • Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером.
  • Добавьте майонез и хорошо вымесите венчиком.
  • Влейте сгущенное молоко, аккуратно перемешайте, чтобы не выбить воздух из теста.
  • Лопаткой вмешайте муку с разрыхлителем. Долго мешать не нужно. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
  • В форму диаметром 26-28 см вылейте тесто. Дно и бока смажьте маслом.
  • Выпекайте в духовке, которая заранее разогрета до 180 градусов около 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  • Лучше, если торт испечь вечером, а утром разрезать на несколько коржей. Но обязательно на ночь его укутайте полотенцем или пищевой пленкой. Так он настоится и его разрезать будет намного легче.
  • Для крема взбейте сметану с сахаром до густого состояния.
  • Смажьте коржи кремом. Чтобы �Волшебный� торт был влажным, его можно пропитать сиропом из воды и сахара. Но если хотите, можно добавить коньяк. А фото с рецептами �Волшебного� торта есть в данной статье. Торт "Волшебный": два рецепта приготовления
  • Украшайте по своему желанию, но можно просто посыпать тертым шоколадом. Дайте десерту пропитаться, и можно наслаждаться невероятным тортом.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.