Торт �Светлана�: рецепт выпечки на сковороде

Десерты

Отсутствие духовки на кухне – это еще не повод отказываться от домашнего торта. И речь идет вовсе не о магазинных коржах, которые дома можно просто намазать любимым кремом. Вкусный и несложный в приготовлении торт можно сделать с помощью сковороды. Называется этот торт �Светлана�. Как испечь коржи на сковороде, как приготовить вкусный крем и собрать торт, расскажем в нашей статье.

Торт �Светлана�: рецепт приготовления коржей

Приготовление торта начинается с замешивания теста для коржей. Делать это нужно в следующей последовательности:

  • Миксером взбить в пену 1 яйцо. Не прекращая взбивать добавить 380 мл сгущеного молока.
  • В яично-молочную массу добавить просеянную муку (3 ст.) и гашеную уксусом соду (1 ч. ложка).
  • Замесить сначала ложкой, а затем руками эластичное тесто, собрать его в шар, а затем разделить на 8-10 частей. Количество коржей зависит от диаметра вашей сковороды.
  • На сильном огне разогреть сковороду.
  • Раскатать коржи нужного диаметра, переложить их на сковороду и печь как блинчики по минуте с каждой стороны.
  • Горячий корж убрать со сковороды на стол, сверху положить тарелку подходящего диаметра и ровно обрезать края.
  • Аналогичным способом испечь на сковороде все коржи.
  • Обрезки от коржей не выбрасывать, а еще немного подсушить на сковороде, остудить и измельчить в блендере или с помощью скалки в крошку.

    Заварной крем для торта

    Пока коржи остывают, нужно приготовить крем для торта. Он идеально пропитывает коржи, благодаря чему торт �Светлана� получается нежным и приятным на вкус. Экспериментировать с другими кремами нежелательно.

    Торт "Светлана": рецепт выпечки на сковороде

    Последовательность его приготовления состоит в следующем:

  • В кастрюле вскипятить молоко (750 мл).
  • В отдельной посуде взбить миксером 2 яйца и 250 г сахара. Добавить 70 г муки.
  • Влить в яичную массу немного горячего, но не кипящего, молока. Хорошо перемешать, перелить в сотейник и поставить на плиту на несильный огонь.
  • Варить крем, не забывая помешивать, пока он не станет достаточно густым.
  • В горячий крем положить сливочное масло (180 г). Перемешать до однородной консистенции.
  • Как собрать и украсить торт �Светлана�?

    Для сборки торта все коржи прослаиваются теплым кремом. На один корж его нужно выкладывать примерно по 3-4 столовые ложки.

    Торт "Светлана": рецепт выпечки на сковороде

    Когда корж будет готов, его посыпают сверху и сбоку приготовленной крошкой. Очень красиво смотрится торт �Светлана�, украшенный свежими ягодами. Готовый десерт должен немного пропитаться при комнатной температуре (около часа), после чего его нужно поставить в холодильник еще на 6 часов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.