Отсутствие духовки на кухне – это еще не повод отказываться от домашнего торта. И речь идет вовсе не о магазинных коржах, которые дома можно просто намазать любимым кремом. Вкусный и несложный в приготовлении торт можно сделать с помощью сковороды. Называется этот торт Светлана. Как испечь коржи на сковороде, как приготовить вкусный крем и собрать торт, расскажем в нашей статье.
Торт Светлана: рецепт приготовления коржей
Приготовление торта начинается с замешивания теста для коржей. Делать это нужно в следующей последовательности:
Обрезки от коржей не выбрасывать, а еще немного подсушить на сковороде, остудить и измельчить в блендере или с помощью скалки в крошку.
Заварной крем для торта
Пока коржи остывают, нужно приготовить крем для торта. Он идеально пропитывает коржи, благодаря чему торт Светлана получается нежным и приятным на вкус. Экспериментировать с другими кремами нежелательно.
Последовательность его приготовления состоит в следующем:
Как собрать и украсить торт Светлана?
Для сборки торта все коржи прослаиваются теплым кремом. На один корж его нужно выкладывать примерно по 3-4 столовые ложки.
Когда корж будет готов, его посыпают сверху и сбоку приготовленной крошкой. Очень красиво смотрится торт Светлана, украшенный свежими ягодами. Готовый десерт должен немного пропитаться при комнатной температуре (около часа), после чего его нужно поставить в холодильник еще на 6 часов.