Современные кондитеры готовят самые потрясающие сладости. Среди них достойное место занимают торты со сметанным кремом и фруктами. Такие кондитерские изделия всегда получаются очень вкусными и невероятно нежными.
Десерт с фруктами вкуснее…
Тающее тесто из простых продуктов, которое прекрасно поддается пропитке – идеальная основа для приготовления сложных кондитерских изделий. Торты со сметанным кремом и фруктами — это один из самых лучших и простых вариантов использования бисквитов. Однако необходимо знать некоторые хитрости. Для приготовления тортов со сметанными кремами можно использовать всевозможные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют более интересный и богатый вкус. Особенно богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таких тортов не очень подходят, поскольку они имеют плотную структуру, их используют только для выпекания.
В зимний период придется брать привозные иностранные фрукты. Они не менее вкусны в кондитерских изделиях. Дети и взрослые очень любят торты с бананами. Не менее вкусны изделия с киви, ананасами и апельсинами.
Получить вкусный десерт помогут маленькие дополнения, которые придадут торту оригинальность. В качестве таких продуктов можно использовать мед и сгущенное молоко. А если вы хотите приготовить замечательный шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, то понадобится какао.
Ингредиенты для бисквитного торта
Простой торт со сметанным кремом и фруктами можно приготовить из минимального набора продуктов:
Для крема:
Рецепт приготовления бисквита
Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами достаточно прост.
Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Последние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их необходимо взбивать на большой скорости в течение пяти минут. Пена должна получиться крепкой. Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуется перед началом приготовления поместить яйца в морозилку минут на десять.
Для ускорения результата и осветления крема можно использовать ½ ч. л. сока лимона. Его необходимо влить в белки перед началом взбивания.
После получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Делать это необходимо аккуратно, чтобы масса не осела. Далее вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высокой скорости. Степень ее готовности можно определить руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, значит, она готова для дальнейшего использования.
В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, после чего смешиваем их с подготовленными белками. Для перемешивания массы необходимо использовать венчик, а не миксер.
Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто при помощи лопатки.
Для приготовления можно использовать любую удобную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками или манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно высыпать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в хорошо разогретую духовку. Бисквитную основу для торта со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, поскольку корж может осесть.
После выпекания бисквит сразу доставать из формы нельзя. Выпечка должна немного остыть, и только после этого корж необходимо опрокинуть на разделочную доску.
Крем
Для торта нам понадобится желе. Для его приготовления заливаем гранулы из пакета кипятком, уменьшив количество жидкости примерно в 1,5 раза относительно указанного на упаковке. В этом случае желе получится более плотным, а его цвет – более насыщенным.
Что нужно для сметанного крема? Сметану необходимо использовать только жирную – не менее 20%. Лучше всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение семи минут на высокой скорости, постепенно всыпая ванилин и сахар.
Сборка торта
Все составляющие подготовлены, теперь можно приступить к сборке бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами.
Полученный бисквит разрезаем на несколько коржей при помощи кулинарной нити. Первый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так постепенно собираем все коржи. На верхний слой тоже наносим немного крема. Далее выкладываем нарезанные кружочками или ломтиками фрукты, создавая собственную композицию. Если планируете использовать консервированные ананасы, то им необходимо дать стечь.
Для дальнейшего формирования торта нам понадобится пергамент. Отрезаем от него ровную широкую полосу, длина которой должна превышать окружность нашего изделия. А вот высота бумажной полосы должна быть на 7-10 сантиметров выше торта. Лентой оборачиваем коржи с кремом и скрепляем место соединения при помощи скрепок.
Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности торта. Желе необходимо выливать тонкой струйкой, равномерно покрывая все ломтики. Далее торт ставим в холодильник.
Рекомендации опытных кулинаров
Какие советы по приготовлению торта со сметанным кремом и фруктами дают опытные кондитеры?
Специалисты рекомендуют:
Апельсиново-банановый торт: ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного торта со сметанным кремом и фруктами.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Для украшения: по два банана и апельсина.
Для пропитки: вишневый, клубничный или малиновый сироп.
Для глазури:
Рецепт апельсинового-бананового торта
В сухую и чистую посуду вбиваем предварительно охлажденные яйца. Массу взбиваем на высокой скорости миксером в течение десяти минут, после чего постепенно всыпаем сахар. Прекратить процесс можно после полного растворения кристалликов. Далее в емкость засыпаем смесь муки и разрыхлителя. Аккуратно замешиваем тесто.
Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее емкость. Бисквит выпекаем в течение сорока минут. Степень готовности коржа можно проверять деревянной палочкой. После отключения духовки бисквит не стоит доставать сразу. Дверцу можно приоткрыть и оставить форму остывать на сорок минут.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем его до полного растворения. Желатиновую массу вливаем в сметанный крем. Бананы нарезаем кружочками, а апельсин – дольками.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем сиропом. Затем выкладываем слой бананов и апельсинов. Сверху выливаем половину сметанного крема. Заготовку отправляем в холодильник для застывания примерно на час. После второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его на желе. Сверху торт заливаем второй половиной крема. После полного застывания можно снять форму. Торт готов. Сверху при желании его можно покрыть глазурью.
Шоколадную массу готовим из масла, какао и сахара. Ингредиенты смешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Глазурь прогреваем до полного растворения. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем шоколадную сеточку. А можно глазурь нанести на всю верхнюю и боковую поверхность торта.
Вместо послесловия
Торты со сметанным кремом отличаются мягкостью и нежностью. Вариантов их приготовления существует масса. Каждая хозяйка может привнести собственные изменения в рецептуру. Использование разных фруктов позволяет каждый раз получать новый вкус любимого десерта.
Любителям шоколада можно приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Такой десерт имеет необычный вкус. Фрукты для торта можно использовать не только в качестве украшения верхнего слоя, но и в качестве прослойки между коржами.