Торт �Шарлотта�: варианты приготовления. Крем �Шарлотт� для десертов

Десерты

Каждый слышал о таком десерте, как шарлотка. Это пирог с добавлением яблок. Он нравится многим. Однако существует также лакомство с похожим названием. Это торт «Шарлотта». Есть несколько рецептов такой выпечки. О них рассказывается в разделах статьи. Кроме того, в одной из глав идет речь о креме «Шарлотт». Он используется для приготовления разных десертов.

Торт с муссом и персиками

В состав основы входят:

  • 120 г муки.
  • Песок сахарный (столько же).
  • Четыре яйца.
  • Маленькая ложка сока лимона.
  • 25 г пудры сахарной.
  • Рецепт мусса для торта «Шарлотта» включает в себя следующее:

  • 300 миллилитров молока.
  • Четыре желтка.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Маленькая ложка порошка ванили.
  • Песок сахарный (не менее 120 гр).
  • Упаковка персиков в консервированном виде.
  • Шесть больших ложек воды.
  • 12 грамм желатина.
  • Торт «Шарлотта» с персиками готовят так. Сначала следует разбить яйца. Белки и желтки помещают в разные посудины. Второй компонент соединяют с половиной количества сахарного песка. Растирают при помощи миксера до образования плотной пены. Белки необходимо взбить. Добавить к ним остаток песка сахарного и сок лимона. Смесь растирают при помощи миксера. Белки и желтки складывают в одну посудину. Перемешивают при помощи лопатки. В массу добавляют заранее просеянную муку.

    Тесто помещают в кондитерский мешок. Из пергамента вырезают фрагмент прямоугольной формы. На него в виде полосок выдавливается масса из белков и желтков. Между линиями делается расстояние около пяти миллиметров. Заготовки покрывают слоем порошка сахарного. Оставшуюся часть основы для торта надо поместить в посудину, покрытую слоем пергамента. Тесто выпекают в духовом шкафу десять минут. То же самое делают с заготовками в форме линий.

    Торт "Шарлотта": варианты приготовления. Крем "Шарлотт" для десертов

    Обе основы охлаждают. Молоко подогревают на огне. Добавляют порошок ванили и половину песка сахарного. Компоненты смешивают. Массу доводят до состояния кипения. Убирают с огня. Желтки растирают с остатком песка сахарного. Соединяют с молоком. Продукты следует перемешать. Варить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем ее нужно охладить. Желатин оставляют в воде на 5 минут. Когда продукт разбухнет, его следует поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и греть до растворения. Затем желатин смешивают с кремом.

    Бумагу, на которой находится печенье, надо разделить на 2 равных фрагмента. Каждый покрывают персиковым сиропом. Изделия помещают по бокам формы для десерта в виде бордюра. На дно посудины надо положить круглый корж. Сливки растирают в миксере. Соединяют с кремом и добавляют измельченные персики. Полученную массу надо положить на поверхность бисквита. Оставить торт на шесть часов в холодильной камере. Затем его вынимают и достают из формы.

    Десерт с добавлением кофе и какао

    В его состав входят:

  • Упаковка молока сгущенного.
  • Двенадцать яиц.
  • Три больших ложки меда.
  • Порошок какао (столько же).
  • Песок сахарный в количестве 200 грамм.
  • Сода с уксусом – 2 маленькие ложки.
  • Масло сливочное (не менее 300 грамм).
  • Мука – три стакана.
  • Две больших ложки кофе в растворимом виде.
  • Упаковка вареного сгущенного молока.
  • Капли шоколадные.
  • Приготовление

    «Шарлотту», торт по рецепту с кофе и какао, делают так.

    Торт "Шарлотта": варианты приготовления. Крем "Шарлотт" для десертов

    Белки надо растереть с песком сахарным. Добавить яичные желтки. Хорошо взбить. Мед подогреть и охладить. Смешать с остальными компонентами. Добавить к этим продуктам соду с уксусом. Массу хорошо растереть и разделить на 3 фрагмента. В один поместить большую ложку кофе. В другой положить какао. Третий оставляют светлым. В каждую посудину кладут заранее просеянную муку. Основы для коржей взбивают. Выпекают в посудинах, покрытых слоем масла, тридцать минут.

    Затем готовят крем для торта «Шарлотта». Растирают кофе с маслом. В смесь кладут сгущенку (обычную и вареную). Взбивают при помощи миксера. Коржи для десерта охлаждают. Сначала кладут бисквит с какао. Его надо покрыть слоем крема и светлым ярусом. Этот пласт смазывают массой из сгущенки. На поверхность помещают кофейный корж. Его тоже покрывают кремом. Торт «Шарлотта» посыпают каплями из шоколада.

    Приготовление крема

    В его состав входят:

  • 200 г сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Большая ложка коньяка.
  • 150 миллилитров молока.
  • 180 г песка сахарного.
  • Маленькая ложка ванилина.
  • Рецепт крема «Шарлотт» для торта выглядит так.

    Торт "Шарлотта": варианты приготовления. Крем "Шарлотт" для десертов

    В кастрюлю разбивают яйцо, добавляют молоко. Смешивают с песком сахарным. Ингредиенты растирают при помощи венчика. Подогревают на огне и доводят до состояния кипения. Остужают массу. Теплое масло и ванилин растирают при помощи миксера. Соединяют с молочной смесью.

    Торт "Шарлотта": варианты приготовления. Крем "Шарлотт" для десертов

    Добавляют коньяк, который делает крем «Шарлотт» для торта ароматным.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.