Каждый слышал о таком десерте, как шарлотка. Это пирог с добавлением яблок. Он нравится многим. Однако существует также лакомство с похожим названием. Это торт «Шарлотта». Есть несколько рецептов такой выпечки. О них рассказывается в разделах статьи. Кроме того, в одной из глав идет речь о креме «Шарлотт». Он используется для приготовления разных десертов.
Торт с муссом и персиками
В состав основы входят:
Рецепт мусса для торта «Шарлотта» включает в себя следующее:
Торт «Шарлотта» с персиками готовят так. Сначала следует разбить яйца. Белки и желтки помещают в разные посудины. Второй компонент соединяют с половиной количества сахарного песка. Растирают при помощи миксера до образования плотной пены. Белки необходимо взбить. Добавить к ним остаток песка сахарного и сок лимона. Смесь растирают при помощи миксера. Белки и желтки складывают в одну посудину. Перемешивают при помощи лопатки. В массу добавляют заранее просеянную муку.
Тесто помещают в кондитерский мешок. Из пергамента вырезают фрагмент прямоугольной формы. На него в виде полосок выдавливается масса из белков и желтков. Между линиями делается расстояние около пяти миллиметров. Заготовки покрывают слоем порошка сахарного. Оставшуюся часть основы для торта надо поместить в посудину, покрытую слоем пергамента. Тесто выпекают в духовом шкафу десять минут. То же самое делают с заготовками в форме линий.
Обе основы охлаждают. Молоко подогревают на огне. Добавляют порошок ванили и половину песка сахарного. Компоненты смешивают. Массу доводят до состояния кипения. Убирают с огня. Желтки растирают с остатком песка сахарного. Соединяют с молоком. Продукты следует перемешать. Варить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем ее нужно охладить. Желатин оставляют в воде на 5 минут. Когда продукт разбухнет, его следует поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и греть до растворения. Затем желатин смешивают с кремом.
Бумагу, на которой находится печенье, надо разделить на 2 равных фрагмента. Каждый покрывают персиковым сиропом. Изделия помещают по бокам формы для десерта в виде бордюра. На дно посудины надо положить круглый корж. Сливки растирают в миксере. Соединяют с кремом и добавляют измельченные персики. Полученную массу надо положить на поверхность бисквита. Оставить торт на шесть часов в холодильной камере. Затем его вынимают и достают из формы.
Десерт с добавлением кофе и какао
В его состав входят:
Приготовление
«Шарлотту», торт по рецепту с кофе и какао, делают так.
Белки надо растереть с песком сахарным. Добавить яичные желтки. Хорошо взбить. Мед подогреть и охладить. Смешать с остальными компонентами. Добавить к этим продуктам соду с уксусом. Массу хорошо растереть и разделить на 3 фрагмента. В один поместить большую ложку кофе. В другой положить какао. Третий оставляют светлым. В каждую посудину кладут заранее просеянную муку. Основы для коржей взбивают. Выпекают в посудинах, покрытых слоем масла, тридцать минут.
Затем готовят крем для торта «Шарлотта». Растирают кофе с маслом. В смесь кладут сгущенку (обычную и вареную). Взбивают при помощи миксера. Коржи для десерта охлаждают. Сначала кладут бисквит с какао. Его надо покрыть слоем крема и светлым ярусом. Этот пласт смазывают массой из сгущенки. На поверхность помещают кофейный корж. Его тоже покрывают кремом. Торт «Шарлотта» посыпают каплями из шоколада.
Приготовление крема
В его состав входят:
Рецепт крема «Шарлотт» для торта выглядит так.
В кастрюлю разбивают яйцо, добавляют молоко. Смешивают с песком сахарным. Ингредиенты растирают при помощи венчика. Подогревают на огне и доводят до состояния кипения. Остужают массу. Теплое масло и ванилин растирают при помощи миксера. Соединяют с молочной смесью.
Добавляют коньяк, который делает крем «Шарлотт» для торта ароматным.