Думая о том, какой торт испечь, каждая хозяйка желает удивить окружающих его красотой и сложностью. Необычным и непростым решением будет испечь торт в виде самолета.
Рецепт Самолета
Можно найти много рецептов. Но в данном случае речь о бисквитном варианте.
Состав:
- яйца 4 штуки;
- сметана 0,4 литра;
- питьевая сода чайная ложка;
- сахар и мука по 400 г;
- апельсин одна штука.
Поэтапное приготовление
Желтки нужно отделить от белков и взбить с небольшим количеством сахара. Затем добавить туда сметану, цедру апельсина и муку, смешанную с содой. С оставшейся частью сахара взбиваются белки, маленькими частями содержимое смешивается с тестом. В результате должно получиться жидкое тесто.
Теперь следует выпечь бисквит на большом листе, но допускается и частями. Из готового бисквита нужно вырезать части самолета и смазать их кремом.
Можно приготовить масляный, но со сметанным кремом торт Самолет тоже получается очень вкусным.
Потребуется:
- сметана 200 г;
- сливки 200 г;
- ½ стакана сахара;
- ванилин.
Остатки бисквита смешиваются с кремом и все поверхности торта смазываются этой смесью. После этого ему следует постоять час в холодильнике.
Для многих тортов при украшении применяется мастика. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
- жевательный зефир 100 грамм;
- столовая ложка воды;
- сахарная пудра;
- крахмал.
В зефир добавляется указанный объем воды, на водяной бане при помешивании масса нагревается до полного растворения. Затем помаленьку всыпается сахарная пудра, при этом содержимое кастрюльки постоянно перемешивается. Когда глазурь загустеет, ее нужно вымесить руками на доске, посыпанной пудрой, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику отправить в холодильник на полчаса, хорошо обмотав пленкой.
Чтобы украсить торт Самолет, мастику положить на доску, посыпанную крахмалом, хорошо размять, тонко раскатать и покрыть изделие. Чтобы края лучше слипались, можно смачивать их водой. Торт Самолет своими руками готов.
Самолет
Для приготовления потребуется приобрести уже готовые бисквитные коржи в количестве три штуки. Чтобы промазать их требуется сделать крем. Для этого варится густая манная каша. Потребуется 600 миллилитров молока, 3,5 столовых ложки манки и две столовые ложки сахара. Когда каша остынет, ее нужно взбить с 300 граммами сливочного масла.
Между коржами можно проложить любую начинку по желанию. Чтобы украсить торт, нужны лишь сливки и желе разных цветов. В итоге получается не слишком сладкое изделие.
Торт Самолет с сиропом
Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.
Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт Самолет. Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.
После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.
Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.
Вот так можно приготовить торт Самолет. Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.
Независимо от того, какой выбран торт Самолет, его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.