Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Десерты

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.

Бисквитный торт с бананом и киви

Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  • Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  • Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  • Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  • Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.
  • Ингредиенты для торта

    Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

    В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

    • мука пшеничная — 2 ст.;
    • сахар — 2 ст.;
    • яйца крупные — 6 шт.

    Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

    • сахар-песок — 125 г;
    • вода — 100 мл;
    • коньяк — 1 ст. л.

    Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

    • вареное сгущенное молоко — 270 г;
    • сметана жирностью 25% — 400 мл.

    Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

    • банан — 2 шт.;
    • киви — 5 шт.;
    • кокосовая стружка — 30 г.

    В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

    Шаг 1. Приготовление бисквита

    Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

    Половина успеха торта – вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.

    Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:

  • Духовка разогревается до температуры 180 °С.
  • Холодные куриные яйца разделяются на белки и желтки. Последние соединяются с половиной указанного в рецепте сахара и растираются венчиком или вилкой до растворения крупинок.
  • Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли. Постепенно к ним вводится оставшийся сахар, после чего масса взбивается в течение 5 минут до образования пышной пены.
  • Желтковая часть теста соединяется с белковой.
  • Мука просеивается в яичную массу и аккуратно вмешивается лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
  • Тесто выливается в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  • Выпекается бисквит 50 минут. Его готовность проверяется зубочисткой.
  • Шаг 2. Пропитка коржей

    Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

    Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:

  • В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  • Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
  • Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.
  • Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.

    Шаг 3. Нежный крем для торта

    Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

    Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.

    Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:

  • Сгущенное молоко полностью опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь на 2 часа. Важно следить за тем, чтобы банка всегда была в воде. При необходимости жидкость нужно подливать.
  • Если используется готовая сгущенка из магазина, предыдущий этап можно пропустить.
  • Сметану откинуть на марлю на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  • Соединить сметану и остывшую сгущенку. Перемешать.
  • Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.

    Шаг 4. Сборка и украшение

    Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

    Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:

  • Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
  • На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
  • Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
  • Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
  • Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.
  • Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.

    Важные нюансы

    Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:

  • Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
  • Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
  • Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.
  • Чизкейк из печенья, бананов и киви

    Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

    Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  • В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  • В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  • Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  • Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  • Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  • Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  • В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  • Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  • Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  • В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  • Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.
  • Рецепт торта без выпечки с фруктами

    Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.

    Рецепт десерта состоит из следующих этапов:

  • Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
  • Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
  • Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
  • Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
  • На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
  • На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
  • Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.
  • Сметанный торт-желе с киви и бананом

    Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  • В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
  • Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
  • Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
  • Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
  • Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
  • Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
  • Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.
  • Торт из коржей, бананов и киви

    Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

    Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  • Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  • Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  • Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  • На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  • Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  • Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  • По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.