Приготовить нечто необычное и порадовать своих близких мечтает практически каждая хозяйка, но тратить на готовку много времени и сил могут себе позволить не все женщины. Стоит попробовать приготовить сказочно вкусный торт «Рог изобилия» к праздничному столу. Такой десерт придется по вкусу многим сладкоежкам.
Продукты
Прежде чем начинать процесс готовки торта «Рог изобилия», стоит убедиться в том, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии.
Для теста потребуется:
- яичные белки – 9 штук;
- мука высшего сорта – 3/4 стакана;
- какао порошок – 3 столовых ложки;
- сахар песок – 1,5 стакана;
- дробленые грецкие орехи – 1 стакан;
- крахмал – 1,5 столовых ложки.
Для крема:
- яичные желтки – 9 штук;
- сахар песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 600 г;
- молоко – 1/3 стакана.
После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления теста и крема.
Рецепт пошагово
Для того чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, следует строго придерживаться рецепта торта Рог изобилия. Допускаются добавления различных ингредиентов на усмотрение готовящего, например, таких, как свежие ягоды (клубника, малина, вишня), смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук), кондитерская присыпка или сиропы. Перед началом работы по созданию десерта следует посмотреть фото торта Рог изобилия для того, чтобы иметь представления о готовом продукте.
Ход приготовления торта Рог изобилия:
Готовому десерту необходимо дать время настояться и пропитаться кремом. В дальнейшем хранить следует в холодильнике.
Подача
Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт Рог изобилия довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.
Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.