Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Торт с названием «Пища Дьявола» довольно популярен в Америке. Он представляет собой шоколадные коржи с темным кремом на основе все того же шоколада и придется по вкусу всем любителям этого лакомства. Несмотря на пугающее название, приготовление по предлагаемым ниже рецептам торта «Пища Дьявола» не составит труда. Справится буквально каждый. К тому же, существуют и упрощенные способы приготовления десерта, в которых нет яиц и сливочного масла.

Простой рецепт: список продуктов

Этот торт — один из самых простых. В нем не используют сложную глазурь, не берут масло или яйца. Какие обычно используют ингредиенты для торта «Пища Дьявола»? В данном варианте нужно взять:

  • 200 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 240 мл воды;
  • чайную ложку соды;
  • 30 грамм какао;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • столовую ложку уксуса;
  • столько же кофейного или шоколадного ликера;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • сто грамм темного шоколада без наполнителя;
  • 80 мл сливок с жирностью 33 процента.

Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Как приготовить десерт

А теперь можно начинать готовить торт «Пища Дьявола» — бисквит с какао и ганаш из шоколада:

  • В отдельной миске смешивают соль, соду, муку и сахар, добавляют какао. После просеивают все сухие ингредиенты через сито, размешивают при помощи венчика.
  • Отдельно соединяют воду, кофе, уксус и масло, добавляют к муке, быстро и тщательно размешивают ингредиенты, вводят ликер.
  • Форму для выпечки смазывают маслом, переливают тесто для торта. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов, готовность проверяют с помощью спички.
  • Чтобы приготовить ганаш, доводят сливки до кипения добавляют кусочки шоколада, размешивают до полного растворения сладкого ингредиента. После отправляют ганаш в холодильник чтобы он остыл.
  • Бисквит после охлаждения разрезают на две части. Готовый крем взбивают с помощью миксера. Промазывают им коржи и верх торта. Отправляют в холодильник для пропитки.
  • Согласно отзывам, торт «Пища Дьявола» прекрасно сочетается с мороженым. Для аромата можно добавить пару капель коньяка в крем.

    Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

    Вкусный десерт: ингредиенты

    Этот вариант наиболее приближен к оригинальному. Кроме того, у данного рецепта торта «Пища Дьявола» имеются и преимущества. Так, он содержит мед и, к тому же, настоящий шоколад, а не какао. Благодаря этому бисквит получается более насыщенным и вкусным.

    Чтобы приготовить по этому рецепту торт «Пища Дьявола», нужны следующие продукты:

    • 300 грамм муки;
    • 350 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя для теста;
    • половину чайной ложки соли;
    • 200 грамм тростникового сахара;
    • 600 грамм темного шоколада;
    • три яйца;
    • 400 мл молока;
    • 500 мл сливок с жирностью 35 процентов;
    • 50 грамм меда;
    • половину чайной ложки лимонной кислоты.

    Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

    Приготовление десерта

    Для приготовления вкусного бисквита делают следующее:

  • Муку просеивают, а после смешивают с разрыхлителем.
  • 150 грамм шоколада растапливают на водяной бане.
  • В миску кладут двести грамм размягченного масла, сахар, при помощи миксера смешивают оба ингредиента до состояния крема.
  • Яйца делят на желтки и белки. К маслу по одному вводят белки, после каждого вымешивая массу.
  • После добавляют растопленный шоколад. Частями кладут просеянную муку, продолжая вымешивать тесто для торта.
  • Слегка подогревают молоко и добавляют его к тесту. Старательно размешивают, пока масса не станет однородной.
  • Отдельно взбивают белки со щепоткой соли и лимонной кислотой. После образования устойчивой и плотной пены, добавляют их к шоколадному тесту.
  • В Форму для выпечки кладут пергаментную бумагу, смазывают ее маслом, перекладывают тесто.
  • Выпекают в течение 30 минут при температуре в 190 градусов. Проверяют готовность бисквита по данному рецепту торта «Пища Дьявола» с помощью спички.
  • Готовому бисквиту дают остыть, после вынимают из формы.
  • Вкусный крем для торта

    Чтобы приготовить нежный крем для торта нужно:

  • Растопить еще 200 грамм шоколада.
  • После этого нагревают 200 мл сливок и вводят их в шоколад. Потом кладут еще 200 мл этого продукта, но уже в холодном виде. Тщательно вымешивают ингредиенты для крема.
  • Крем накрывают пищевой пленкой и убирают на ночь в холодильник.
  • Чтобы приготовить украшение для торта, соединяют 250 грамм растопленного шоколада и мед, добавляют вскипяченные сливки. После остывания массы вводят 150 грамм масла, смешивают.
  • Взбивают крем миксером, чтобы он стал пышнее и увеличился в объеме.
  • Для сборки торта коржи режут на части, промазывают их ганашем. Верх украшают кремом. Дают десерту настояться.

    Основной совет по приготовлению торта «Пища Дьявола» – это качественный шоколад. Обратите внимание, что для этого рецепта следует брать лакомство с массой какао не менее 72 процентов.

    Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

    Торт со сметаной и глазурью

    Чтобы приготовить такой вариант торта, нужно взять следующие продукты:

    • три яйца;
    • 125 грамм муки;
    • сто грамм сливочного масла;
    • стакан сметаны;
    • половину чайной ложки разрыхлителя;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 180 грамм шоколада;
    • 150 грамм сахара;
    • 1,5 чайные ложки соды.

    Для вкусной глазури нужно подготовить:

    • сто грамм сливочного масла;
    • полтора стакана какао;
    • половину стакана горячей воды;
    • чуть больше двух стаканов сахарной пудры;
    • половину чайной ложки соли;
    • черничный джем для обмазки торта.

    Согласно отзывам, бисквит по этому рецепту получается наиболее нежным. Именно сметана придает ему особую структуру и нежность. А из-за взбитых яиц, тесто выходит пористым и воздушным.

    Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

    Процесс приготовления торта

  • В чашу миксера вбивают три яйца, добавляют сахар. Тщательно взбивают, чтобы масса увеличилась в объеме.
  • Шоколад и масло растапливают на водяной бане.
  • Слегка остужают. Вливают в миксер, к уже взбитым яйцам. Перемешивают массу на средней скорости, чтобы ингредиенты смешались. После добавляют сметану и снова тщательно вымешивают.
  • Просеивают в емкость муку, соль, соду и разрыхлитель. Снова перемешивают. В итоге в тесте не должно остаться комочков.
  • Форму для выпечки укрывают пекарской бумагой, смазывают ее маслом, выливают тесто.
  • Готовят корж около тридцати минут при температуре в 170 градусов, проверяют готовность спичкой.
  • Приготовление глазури для десерта

  • Масло заранее размягчают, кладут в чашу миксера, добавляют какао.
  • Взбивают на маленькой скорости. После вводят горячую воду, и, не останавливаясь, вводят пудру.
  • Готовый корж остужают. Разрезают вдоль на две части, обмазывают их джемом из черники. Укладывают их друг на друга. Покрывают сверху массой из какао.

    Этот рецепт зеркальной глазури прост, но чтобы наложить массу ровно требуется определенная сноровка. Готовому торту дают настояться в холодильнике.

    Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

    Вкусный торт из шоколадного бисквита с таким же насыщенным кремом носит название «Пища дьявола». Его родиной принято считать Америку. Ведь именно там этот десерт особенно популярен. Данный торт действительно очень вкусен. В коржи добавляют какао или же настоящий шоколад и готовят либо ганаш со сливками, либо глазурь. В принципе, коржи можно смазывать любым кремом. Но именно эти варианты позволяют получить настоящее лакомство.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.