Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.
Десерт из песочного теста
В состав основы для торта «Пешт» входит:
100 г сахара.
Мука (два с половиной стакана).
Соль – 1 щепотка.
Треть чайной ложки соды.
Маргарин (200 г).
Три яичных желтка.
Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).
В состав крема входит:
300 г сахара.
Вода – 100 мл.
3 белка.
Три чайные ложки сока лимона.
Упаковка порошка ванили.
В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.
Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:
Маргарин взбивают с сахаром.
Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
Компоненты хорошо перемешивают.
Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.
Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.
Лакомство с добавлением ягод
В его состав входит:
Пять столовых ложек сахара (для коржей).
Сливки – 200 мл.
200 г сливочного масла.
Яйцо.
Мука – 2 стакана.
50 г пудры сахарной.
Треть чайной ложки соли.
150 г ягод клюквы.
Вишня (без косточек) – столько же.
Сахар (150 г).
Два сырка сладких.
Упаковка разрыхлителя.
Ягодный торт «Пешт» готовят так:
Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.
Крем для торта «Пешт» готовят так:
Сливки растирают с сахарной пудрой.
Сырки разминают вилкой.
Продукты соединяют, взбивают миксером.
Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.
Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.
Простой рецепт
В состав коржей входит:
Мука – 300 г.
Яйцо.
Сливочное масло (160 г).
Треть чайной ложки разрыхлителя.
Для крема понадобится:
Сахар (210 г).
4 белка.
1 г порошка ванили.
Вода (60 мл).
Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).
Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.
Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
Белки растирают миксером.
Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.