Торт «Пешт»: способы приготовления

Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

Десерт из песочного теста

В состав основы для торта «Пешт» входит:

  • 100 г сахара.
  • Мука (два с половиной стакана).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Маргарин (200 г).
  • Три яичных желтка.
  • Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).
  • В состав крема входит:

  • 300 г сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • 3 белка.
  • Три чайные ложки сока лимона.
  • Упаковка порошка ванили.
  • В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.

    Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:

  • Маргарин взбивают с сахаром.
  • Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
  • Компоненты хорошо перемешивают.
  • Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
  • Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.
  • Торт «Пешт»: способы приготовления

    Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.

    Лакомство с добавлением ягод

    В его состав входит:

  • Пять столовых ложек сахара (для коржей).
  • Сливки – 200 мл.
  • 200 г сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 стакана.
  • 50 г пудры сахарной.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 150 г ягод клюквы.
  • Вишня (без косточек) – столько же.
  • Сахар (150 г).
  • Два сырка сладких.
  • Упаковка разрыхлителя.
  • Ягодный торт «Пешт» готовят так:

  • Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
  • Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
  • Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
  • Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.
  • Крем для торта «Пешт» готовят так:

  • Сливки растирают с сахарной пудрой.
  • Сырки разминают вилкой.
  • Продукты соединяют, взбивают миксером.
  • Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.
  • Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.

    Торт «Пешт»: способы приготовления

    Простой рецепт

    В состав коржей входит:

  • Мука – 300 г.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло (160 г).
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Для крема понадобится:

  • Сахар (210 г).
  • 4 белка.
  • 1 г порошка ванили.
  • Вода (60 мл).
  • Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).

    Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.

  • Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
  • Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
  • Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
  • Белки растирают миксером.
  • Торт «Пешт»: способы приготовления

    Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.